SALUD

La dieta en el Edén era vegana: Y D"s dijo:"Les doy todas hierbas de semilla sobre la faz de la tierra, y los árboles que producen fruto, para alimento."(Gén 1:29).
Beganó, en hebreo puede traducirse como "en su jardín" el jardín del Edén.

 

 

 

TOMAR LIMONADA TODOS LOS DÍAS CON UNA CUCHARITA DE BICARBONATO MATA A LAS CÉLULAS CANCEROSAS.

 



Es 10.000 veces más potente que la quimioterapia. 
Su sabor es agradable y por supuesto no produce los horribles efectos de la quimioterapia y lo que es todavía más asombroso es que este tipo de terapia, con el extracto de limón y el bicarbonato, destruye tan sólo las células malignas del cáncer y no afecta las células sanas.

Instituto de Ciencias de la Salud, L.L.C. 819 N. Charles Street
Baltimore, MD 1201

 

 

 

 

 

CÓMO SOBREVIVIR A UN ATAQUE AL CORAZÓN CUANDO ESTAS SOLO!

 

 

 

 

Dado que muchas personas están solas cuando sufren un ataque al corazón, sin ayuda, la persona cuyo corazón late incorrectamente y que comienza a sentir desmayo, tiene sólo unos 10 segundos antes de perder el conocimiento.

Sin embargo, estas víctimas pueden ayudarse a sí mismas tosiendo repetida y vigorosamente.
Una respiración profunda se debe realizar antes de cada tosido, y el tosido debe ser profundo y vigoroso y prolongado tal como se produce en el interior del pecho.

Un aliento y tos deben repetirse cada dos segundos sin parar hasta que llegue ayuda o hasta que sienta que el corazón está latiendo normalmente.

Respiraciones profundas llevan oxígeno a los pulmones y los movimientos de tos presionando el corazón y mantiene la sangre circulando.
La presión de compresión sobre el corazón también ayuda a restablecer el ritmo normal.
De esta manera, las víctimas de ataque cardíaco pueden llegar a un hospital.
Comparte a otros acerca de ésta manera de salvar su vida.

Un cardíologo dice que si todo el que recibe este mensaje lo envía a 10 personas más, podremos apostar que vamos a salvar al menos una vida.
 

 

 

 

 

 

DESAYUNO IDEAL PARA DIABÉTICOS: APITÓNICA DE BANANO Y FRUTOS ROJOS

Ingredientes:

1 banano

7 Frambuesas
1 taza de leche descremada
1 taza de yogur descremado
1 cucharadita de MELITONICA (cristal fluido de miel Robusta, jalea real y apitoxina)

Elaboración:

Se mezclan todos los ingredientes con los trozos de banano y las moras. Se conseja tomarlo frío.

 

 

RECETA PARA LA FATIGA Y EL CANSANCIO: MIEL ROBUSTA CON CANELA

El contenido de calorías de las flores, que contiene la miel Robusta fortalece la energía en el cuerpo, porque está predigerida por las abejas y se introduce en el torrente sanguíneo en 15 minutos, dando energía al organismo.

¿Cómo tomarla?

Tomar 2 cucharadas de miel Robusta por media de canela en polvo, en medio vaso de agua natural, todos los días al levantarse y a las tres de la tarde, cuando la vitalidad del cuerpo comienza a disminuir, ayudará a estar más alertas y con más flexibilidad en las articulaciones.

 

 

RECETA PARA DESINTOXICAR SUS PULMONES: ZABAIONE NATURAL DE LA ABEJA

 

 

La contaminación a la que todos estamos expuestos en el diario vivir produce una sobrecarga de toxinas peligrosas en las vías aéreas y pulmones que con el tiempo puede conducir al desarrollo de enfermedades graves y severas, deteriora la función de la respiración, produce tos crónica y pérdida de la calidad de vida.

Por este motivo es recomendable realizar el proceso de desintoxicación pulmonar por lo menos una vez cada 6 meses para los mayores de 40 años y una vez cada año para los menores de 40 años

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Ingredientes

 

2 Litros de leche
8 yemas de huevo
50 gramos de leche condensada
100 gramos de miel Robusta
10 gramos de propóleo pardo
10 Unidades de Royilax en celdas
2 Tragos de aguardiente

 

Preparación

 

 

Calentar la leche y cuando comience a hervir, añadir la leche condensada y la miel Robusta.
Mezclar bien con un batidor y retirar del fuego para que no se pegue, no permita temperaturas de extremo calor a la mezcla ya que puede afectar las propiedades de la miel. Añadir las yemas, de una en una, sin dejar de batir hasta que la mezcla esté muy cremosa. Dejar enfriar.
Añadir el aguardiente, 5 gotas de propóleo pardo, mezclar muy bien y dejar enfriar en el refrigerador hasta su consumo. Cuando vaya a tomar ubique una celda de Royilax en el centro del vaso.

Esta preparación debe consumirse por 10 días seguidos para lograr la desintoxicación del aparato respiratorio.

 

 

 

 

RECETA PARA MEJORAR LA CIRCULACIÓN Y PREVENIR INFARTOS: FRAPPÉ DE MANGO Y MIEL ROBUSTA

 

 

Son bien conocidas las propiedades de la miel Robusta para mejorar la circulación de la sangre y prevenir infartos:


1. Baja triglicéridos y colesterol, con esto previene la formación de ateromas que pueden obstruir las arterias.

2. Previene el engrosamiento de las arterias manteniendo una luz arterial adecuada.

3. Desinflama las venas (para las personas con vena várice)

4. Mejora la fuerza y el ritmo del corazón

Si a esto le sumamos los antioxidantes que aporta el mango, tenemos una excelente receta para mejorar el funcionamiento del sistema circulatorio. Veamos cómo se prepara el frappé:

 

Ingredientes:

 

Miel Robusta
2 Mangos
Hierbabuena
Jugo de 2 limones
2 Tazas de hielo

Preparación:

Licuar las dos tazas de hielo, el mango finamente picado, el jugo de los limones, la hierbabuena y la miel Robusta al gusto.

Servir y disfrutar. Tomar esta preparación una o dos veces a la semana por 3 meses para ver los resultados.

 

 

 

JENGIBRE CON MIEL ROBUSTA: UNA MEZCLA MUY SALUDABLE

 

Ingredientes:

1. Dos tazas de agua

2.Un gengibre

3. Miel Robusta


Preparación:

1. Se pone un trozo pequeño de gengibre en dos tazas de agua

2. Hervir por 5 minutos

3. Se apaga y se le agrega una cucharada de miel Robusta


Excelente receta en caso de gripa, tos, resfrío. Ayuda a estimular el sistema inmunológico.

 


 

REUMATISMO: UNA NUEVA APROXIMACIÓN CON MEJORES RESULTADOS

 

 

 

Grandes y pequeños, niños, jóvenes y mayores, nadie escapa al azote del reumatismo, al fin y al cabo todos estamos compuestos por una impresionante red de huesos, tendones, músculos, fibras y nervios que permiten el movimiento y la expresión corporal.

 

DENTRO DE LOS PROBLEMAS REUMÁTICOS MÁS FRECUENTES TENEMOS LOS SIGUIENTES:

 


         ·         Dolores articulares
         ·         Dolores musculares
         ·         Dolor cervical, lumbar y dorsal
         ·         Artrosis
         ·         Artritis
         ·         Bursitis
         ·         Miositis

·         Espondilitis anquilosante
·         Lupus
·         Fiebre reumática
·         Vasculitis
·         Tendinitis
·         Epicondilitis
·         Rotura de meniscos

Bien se sabe que la apiterapia es una alternativa real y efectiva para el manejo de los problemas y padecimiento reumáticos. siendo altamente específica en la prevención y el manejo de los trastornos reumáticos.

 


MECANISMOS DE ACCIÓN DE LA APITERAPIA SOBRE EL REUMATISMO

 

PREVENCIÓN.

 

Puede prevenir los padecimientos reumáticos ya que actúa en los huesos, músculos, tendones y articulaciones, nutriendo todos y cada uno de los componentes de estos tejidos evitando así su envejecimiento y desgaste prematuro, disminuyendo la oxidación y removiendo los agentes tóxicos que se han fijado en ellos.

 

 


TERAPÉUTICA

 

 

. Permite la reconstrucción de los tejidos dañados y reproduce su armonía natural. Nutre los tejidos articulares lo cual también es importante para lograr el restablecimiento de la función natural de la articulación. Actúa a nivel del cerebro modificando las experiencias negativas relacionadas con la afección articular ejerciendo así un rol dual: por una parte mediante la reparación del daño orgánico de la enfermedad y por otra parte mediante la normalización de las funciones adaptativas que se producen en el cerebro como consecuencia de la enfermedad.

 


DESINTOXICACIÓN.

 

La apiterapia remueve del cuerpo las toxinas exógenas que producen los daños en los tejidos musculoesqueléticos.

Como puede verse la apiterapia actúa en tres campos diferentes (prevención, terapéutica y desintoxicación) lo que permite un abordaje efectivo e integral en la patología reumática que se esté tratando.

 

 

 

ÚLCERA GÁSTRICA: TRÁTELA A TIEMPO PARA EVITAR COMPLICACIONES

 

 

La úlcera gástrica es un defecto del revestimiento del estómago, también se puede presentar la úlcera en la primera parte del intestino delgado, un área llamada duodeno, cuando se ubica en este lugar se llama úlcera duodenal.


CAUSAS

Normalmente, el revestimiento del estómago y del intestino delgado está protegido contra los ácidos irritantes producidos en el estómago. Si este revestimiento protector deja de funcionar correctamente y se rompe, ocasiona inflamación (gastritis) o una úlcera.
La mayoría de las úlceras ocurren en la primera capa del revestimiento interior. Un orificio que atraviesa por completo el estómago o el duodeno se llama perforación y es una emergencia.
La causa más común de este daño es una infección del estómago por la bacteria llamada Helicobacter pylori (H. pylori), que la mayoría de las personas con úlceras gástricas tienen viviendo en el tracto gastrointestinal. Sin embargo, muchas personas que tienen esta bacteria en el estómago no padecen una úlcera.

Los siguientes factores también aumentan el riesgo de padecer úlceras gástricas:
Tomar demasiado alcohol.
Uso regular de ácido acetilsalicílico (aspirina), ibuprofeno o naproxeno u otros antinflamatorios no esteroides (AINES). Tomar ácido acetilsalicílico o AINES de vez en cuando es seguro para la mayoría de las personas.
Fumar cigarrillo o masticar tabaco.
Tener tratamientos de radiación.

Una rara afección llamada síndrome de Zolliger-Ellison causa úlceras gastroduodenales. Las personas con esta enfermedad tienen un tumor en el páncreas que secreta altos niveles de una hormona que aumenta el ácido en el estómago.
Muchas personas creen que el estrés causa úlceras, pero no está claro si esto es cierto, al menos con el estrés diario en el hogar.

 

 

SÍNTOMAS

 

Es posible que las úlceras pequeñas no causen ningún síntoma. Algunas úlceras pueden provocar sangrado serio. El dolor abdominal es un síntoma común, pero no siempre se presenta, y puede diferir de una persona a otra.

Otros síntomas abarcan:

Sensación de llenura: incapaz de beber mucho líquido
Hambre y una sensación de vacío en el estómago, a menudo de 1 a 3 horas después de una comida
Náuseas leves (el vómito puede aliviar este síntoma)
Dolor o molestia en la parte superior del abdomen
Dolor en la parte alta del estómago que lo despierta en la noche
Otros posibles síntomas abarcan:
Heces negras y pegajosas o con sangre
Dolor torácico
Fatiga
Vómitos, posiblemente con sangre
Pérdida de peso

 

 

COMPLICACIONES

 

 

Sangrado dentro del cuerpo (sangrado interno)
Obstrucción de la salida gástrica
Inflamación del tejido que recubre la pared del abdomen (peritonitis)
Perforación del estómago y los intestinos

 

 

TRATAMIENTO DE APITERAPIA

 

 

El tratamiento de apiterapia implica la eliminación de la bacteria H. pylori (si está presente), reducir los niveles de ácidos en el estómago, aumentar el trofismo de la pared gástrica y disminuír la inflamación de la mucosa gástrica. Esta estrategia le permite a la úlcera sanar y disminuye la posibilidad de que reaparezca.

 

 

 

 

 

BERENJENA
(Solanum esculentum)

 

 

La berenjena es un alimento muy nutritivo que contiene sustancias alimenticias excelentes, por eso la recomendamos mucho. Cada ama de casa conoce la forma de su preparación.
El que padece de insomnio debería comer berenjenas en abundancia, porque produce el sueño tan necesario para el restablecimiento y la salud. 

 

 

 

Cómo tratar el Hipertiroidismo de forma natural

 

alimentosparacurar.com/n/1446/como-tratar-el-hipertiroidismo-de-forma-natural.html

 

 

 

Remedios contra la afonia

 

 

 

1- Mezclar el jugo de un limón con agua y una cucharada de bicarbonato de sodio. Tomar este remedio una vez al día.

2- Beber mucho líquido o agua, si esta a una temperatura templada, mejor. Esto mantendrá húmedas las cuerdas vocales.

3- Un buen caldo caliente de caldos de calabacín, es buenisimo, ya que esta verdura es rica en mucílagos y poseen una acción suavizante de las mucosas.

4- Beber limón con miel varias veces al día, ya que sus propiedades sedantes, antitusígenas y suavizantes, son beneficiosas para las mucosas respiratorias.

5- Escaldar una cucharada de tomillo, dejar refrescar y colar. Añadele el zumo de un limón y una cucharada de miel. Después de dejarlo reposar 10 minutos, servir en una taza y beber. (El tomillo es expectorante)

6- Hervir, durante 5 minutos, una cucharadita de llantén mayor en una taza con agua. Dejar enfriar y hacer gárgaras con la mezcla.

7- Comer o beber rodajas de piña natural, ya que sus ingredientes revitalizan los tejidos de las cuerdas vocales.

8- Hervir en un litro de agua 2 puerros troceados, colar ese caldo y beber turante todo el día.

9- Una cebolla triturada en la licuadora con dos cucharas de postre de miel. Colar la mezcla y beber unas tres cucharadas diarias de esta preparación.

10- Poner a hervir en una caserola, un litro de agua, con dos zanahorias grandes, cortadas en rodajas, cuando este listo, dejar refrescar, licuar y colar. Mezclar el líquido obtenido con miel y beber durante todo un día.

11- Varias veces al día, hacer gárgaras con un preparado de agua con sal. (Desinflama los tejidos).

12- Hervir una cebolla mediana en una taza de leche, colar y hacer gárgaras con lo obtenido.

 

 

Remedios caseros para el estreñimiento

 

 

"Alimentos y remedios caseros efecto laxantes"

Alimentos que se deben ingerir para ayudar a combatir el estreñimiento:

Frutas frescas, especialmente el kiwi, las granadas y las frambuesas. Las legumbres, que son alimentos con abundante contenido de fibra, Alcachofa, hortalizas y verduras de hoja verde, (ejemplo) espinacas.

Todos los frutos secos (almendras, piñones, avellanas, nueces) y las frutas desecadas (orejones, ciruelas, uvas e higos secos. Todos estos, se deben tomar con moderación, para evitar un aumento de peso, ya que contienen los primeros contienen grasas y los segundos azúcares.

También es bueno consumir alimentos tales como cereales de grano entero, salvado, miel, melaza, y lentejas, especialmente ,tomate, lechuga, cebolla, repollo, coliflor. La comida debe ser Masticada adecuadamente cada bocado por lo menos 15 veces.

"Se debe evitar comer a horas irregulares."

Remedios caseros:

1. Comer una pera de tamaño mediano después de la cena o con el desayuno.

2. Tomar jugo de naranja recién exprimido con un chorrito de aceite.

3. Tomar un vaso de agua fría en ayunas y otro antes de acostarse.

4. Comer algunos trozos de papaya cruda temprano en la mañana.

5. Comer en la mañana dos o tres remolachas crudas y antes de dormir comer unos higos con cebada.

6. Remojar seis ciruelas pasas en un vaso de agua toda una noche y comerlas durante el día.

7. Hacer ejercicios como caminar y / o nadar.

8. Beber un vaso de agua caliente con el jugo de lima y la mitad de una cucharadita de sal.

9. Beber de seis a ocho vasos de agua al día.

10. Tragar una cucharadita de semillas de lino con agua antes de cada comida.

 

 

REMEDIOS NATURALES PARA CÓLICOS MENSTRUALES

 

 

 

Remedio para dolores menstruales #1: Verter dos ramitas de canela en 1 taza de agua y llevarla a ebullición. Retirarlo del fuego cuando rompa a hervir y dejarlo reposar 5 minutos. Endulzar al gusto. Beber de inmediato caliente (no tomar bebidas frías después)

Remedio para dolores menstruales #2: Poner una manta eléctrica o una bolsa de agua caliente o toallas calientes sobre el vientre específicamente sobre el área donde están ubicados los ovarios.

Remedio para dolores menstruales #3: Colocar una compresa de salvado en el área del bajo vientre. Para ello se consigue una bolsita de un tejido natural y se llena con salvado y se pone en una cazuela no dentro del agua sino para que reciba el vapor durante 10 minutos.

Remedio para dolores menstruales #4: Tomar diariamente, una semana antes, zumo de zanahoria.

Remedio para dolores menstruales #5: El dong quai es una planta utilizada durante siglos en la medicina tradicional china para aliviar y combatir trastornos ginecológicos, como los dolores menstruales, ya que contiene fitoestrógenos naturales que actúan como reguladores hormonales femeninos.

Remedio para dolores menstruales #6: Diluir 15 a 20 gotas de salvia romana en 50 ml de aceite de oliva y luego realizar, con esta preparación, masajes en el vientre y espalda por la zona lumbo-sacra.

Remedio para dolores menstruales #7 Verter 1 cucharadita de artemisa, 1 de caléndula y 1 de cola de caballo en 1 taza de agua hirviente. Tapar y dejar reposar por unos minutos. Beber, aún caliente, una taza cada 5 horas.

Remedio para dolores menstruales #8 Hervir, durante 5 minutos, 2 cucharadas de yerbabuena en 1 taza de agua. Retirar del fuego y tomar caliente 1 taza cada tres horas.

Remedio para dolores menstruales #9 Hervir un puñado de garbanzos en medio litro de agua durante 7 minutos. Tomar 1 taza de agua de estos garbanzos cada media hora hasta que no sienta los dolores o cólicos menstruales.

Remedio para dolores menstruales #10 Llenar, con sal marina, un saquito de tela de algodón y calentar en un horno. Acostarse adoptando una posición fetal (de costado y con las rodillas flexionadas hacia arriba) y aplicar el saquito en el área de los ovarios, cubrir con varias toallas y dejar puesto hasta que se enfríe.

Remedio para dolores menstruales #11 Cortar 60 g de hojas de frambuesa, colocar en una taza grande y cubrir con 500 ml de agua hirviendo. Dejar reposar por unos instantes y colar. Tomar una taza tibia tan pronto se sienta dolores menstruales.

Remedio para dolores menstruales #12 Verter 2 cucharadas de manzanilla en 1 taza de agua que esté hirviendo. Tapar y dejar refrescar. Colar y tomar 1 taza de esta infusión aún caliente. Si se desea se puede tomar otra taza 1 hora después.

Remedio para dolores menstruales #13 Hervir, durante 5 minutos, 1 cucharada de hierbabuena y otra de tomillo en 1 taza de agua. Pasado ese tiempo, retirar del fuego y tapar. Esperar que se refresque un poco y tomar 1 taza.

Remedio para dolores menstruales #14 Verter varios anís estrellados en una taza de agua que esté hirviendo. Tapar y dejar en infusión por unos minutos. Tomar una taza aún caliente.

Recomendaciones

Para evitar futuros dolores menstruales se recomienda:

Comer frutas (sobre todo cítricos), y verduras frescas y los alimentos ricos en hierro

Consumir alimentos que contenga fibras (pan, arroz, etc.)

Beber mucha agua para eliminar toxinas y combatir la hinchazón.

Evitar los alimentos ricos en grasas saturadas (“fast food”, embutidos, fritos, bollos, etc), ya que potencian el efecto negativo de los estrógenos (dolor e hinchazón de senos).

Evitar el café y las bebidas excitantes, ya que dificultan la absorción de hierro.

Practicar regularmente ejercicios no sólo hace que disminuyan los dolores menstruales sino que, pasado un tiempo, desaparecen por completo.

Efectuar masajes sobre el vientre, espalda y piernas especialmente cuando se sienten los cólicos. Para ello, se debe tender boca arriba en el piso o en la cama con las rodillas dobladas. Colocar la palma derecha sobre el lado inferior derecho del abdomen y poner la mano izquierda encima. Presionar hacia adentro con los dedos de ambas manos haciendo pequeños movimientos circulares. Paulatinamente mover las manos subiéndolas por el lado derecho del abdomen hacia la cintura, cruzar por debajo de las costillas, bajarlas por el otro lado y luego cruzarlas por la parte inferior del abdomen.

Las posiciones del arco y cobra ayudan a aliviar el dolor estirando suavemente el abdomen. Respirar mientras permanezca en cada posición durante unos segundos. No hacer estos ejercicios si se tiene un historial de problemas de espalda.

Moderar el consumo de alimentos salados Si días antes de la menstruación se tiene hinchado el vientre, es que se retiene líquidos y, por ello, es necesario moderar la cantidad de sal.

Acudir a una consulta médica si

Ciclos menstruales de menos de 21 días o más de 35.
Sangrado excesivamente abundante durante más de una semana.
Toallas o tampones muy empapados y esta situación va acompañada de mareo y fatiga (indicio posible de anemia por deficiencia de hierro).
Cólicos fuertes o dolor que no se quita con remedio natural alguno o medicamentos de venta libre.
Es importante aclarar que arrojar coágulos pequeños (del tamaño de una moneda mediana o menos), simultáneamente con el sangrado mensual no debe ser motivo de preocupación, ya que, por el contrario, es señal de que el proceso de coagulación natural del organismo funciona bien.

Comienza hoy mismo a alcalinizar tu cuerpo:

 

 

1. Comience el día con un vaso grande de agua con el jugo de un limón entero, recién exprimido. Si bien pueden parecer limones ácidos, tienen el efecto opuesto sobre el cuerpo, ya que los metaboliza.

2. Coma una ensalada verde grande con el jugo de limón y aceite de oliva. Los alimentos verdes son algunas de las mejores fuentes de minerales alcalinos, como el calcio.

 

3. Coma bocadillos de almendras crudas, sin sal. Las almendras naturales están llenas de minerales alcalinos como el calcio y el magnesio, que ayudan a equilibrar la acidez, mientras mantiene el equilibrio de azúcar en sangre.

4. Beba un batido de leche de almendras y bayas con polvo añadido verde como la espirulina, chlorella, u otras verduras.

 

5. Hacer una caminata o algún otro ejercicio. El ejercicio ayuda a mover los productos ácidos de desecho para que su cuerpo pueda acabar con ellos.

6. Respira profundamente. Lo ideal es elegir un lugar que tenga un aire fresco, rico en oxigeno.

 

7. Ir libre de carne por un día, o más si así lo deseas. La opción de erradicar completa o parcialmente la carne de tu dieta es una opción saludable y en cierta medida un acto de conciencia.

8. Saltar el postre azucarado o gaseosa. El azúcar es uno de los alimentos que consumimos con más ácidos. Necesitas más de 30 vasos de agua neutra sólo para neutralizar la acidez de una lata de refresco.

 

9. Agregue más verduras a su dieta. No, las patatas no cuentan. Sin embargo, las patatas dulces son una buena opción (siempre y cuando no los estés usando con edulcorantes o mantequilla). Los espárragos, calabacín, pimientos y otras hortalizas también son excelentes opciones.

10. Añadir brotes a su dieta diaria. Son muy alcalinizantes y sobrealimentado con los nutrientes y las enzimas que incrementan la energía.

 

Fuentes de información:


care2.com
pureinsideout.com

Batido de Coco
servir en la cascara de coco

 

 

 

Cortar y abrir un coco joven y sacar el agua en una licuadora. Ponga tantos plátanos maduros como quieras, como 2, 3, 4 o 10, incluso si lo desea. A continuación, agregar una especie de mora, baya, fresa, frambuesa, o arándano .
A continuación, añadir una pizca de extracto REAL de vainilla.

Mezclar y verter de nuevo en la "taza de cáscara de coco"
Disfruta!
Bete` Avon
בתאבון

¿Qué hay en tu plato ?

 

 

plátano, durazno, aguacate, nogal y, canela

 

LIMONADA ROSA....

 

Cerezas dar esta limonada el tonalidad rosa perfecta, sin usar nada artificial.

6 porciones

6 tazas de agua
1/2 taza de néctar de agave (puede usar otro edulcorante como miel virgen)
3 1-pulgada de cáscaras de limón
2 tazas de jugo de limón recién exprimido (aproximadamente 12 limones)
6-8 cerezas

 

 

¿SABÍA USTED QUE:

 

 

 Que beber una mezcla de agua de coco 55% y 45% de clorofila (la sangre de la planta) es una transfusión de sangre inmediata? En la Segunda Guerra Mundial el Agua de coco se utiliza para transfusiones de sangre en los soldados y salvado muchas vidas. Beba esta mezcla para reconstruir tu sangre! Esto es útil para saber cuando sufren de enfermedades / problemas de la sangre

 

INFUSIÓN DE NARANJA, MENTA, CANELA Y MIEL, PARA EL SISTEMA INMUNE.

Las naranjas están llenas de vitamina C, un antioxidante conocido que ayuda a proteger el cuerpo contra el daño celular y incrementa nuestras defensas contra la enfermedad. La canela y la miel tienen propiedades antisépticas, antivirales, antibacterianas y antimicóticas lo que significa que son eficaces para mantener a raya las infecciones. Por ultimo contamos con la menta que no sólo aporta frescura, sino que esta hoja verde que lleva consigo antioxidantes, vitaminas y minerales que te mantienen sano.

 

Jugo de media naranja, en un taza con agua caliente, una rama de canela o dos pizcas de polvo, una cucharadita de miel y 4 o 5 hojas de menta fresca.

 

 

 

Génesis 1 29: " Y dijo Elohim (D-os): He aquí, yo os he dado toda planta que da semilla que hay en la superficie de toda la tierra, y todo árbol que tiene fruto que da semilla; esto os servirá de alimento. "
Ingredientes

 

2 tazas fresas orgánicas ( sin pesticidas)
1 Melón verde (congelado en trozos pequeños)
1/2 Pepino (Pelada & picada)
2 tazas de agua
1/4 taza de hojas de hierbabuena o menta
licuar todo y servir!

 

 

Jugo para aliviar la gastritis.

 

Ingredientes
2 cucharadas de gel de sábila (alóe)
1 taza de yogur natural sin azúcar.
1 cucharada de miel de abeja
...
Preparación:
Extraer dos cucharadas de gel, de la planta de sábila. Disolverlas en el yogur y la miel de abeja. Tomar esta mezcla por las mañanas en ayunas, hasta experimentar mejoría.

Recomendación:
Ayuda a calmar el tracto digestivo, equilibrando el ph y regulando la función intestinal.

 

La Cebolla: Sus propiedades

 

 

 

La cebolla estimula el apetito y regulariza las funciones del estómago, es diurética, por lo tanto es un medio importante, como depurativo del organismo.
También es muy buena para todas las afecciones respiratorias, cuando tenemos tos, catarro, resfrio, gripe, bronquitis, si nos preparamos el jugo de 1 cebolla junto con el jugo de 1 limón y 2 cucharadas de miel y lo tomamos caliente nos ayudará a recuperarnos. No debemos olvidar que las cebollas crudas o cocidas o también su jugo, funcionan muy bien en caso de estreñimiento.

Es un gran desinfectante, por lo tanto comerla sobre todo cruda, nos ayuda a protegernos contra las enfermedades infecciosas.. Otras de sus propiedades es que nos ayuda a combatir la caspa y la caída del cabello, haciéndonos fricciones en la cabeza, con su jugo frecuentemente. Contiene vitaminas y sales minerales, azufre, fósforo, hierro, calcio, sodio, magnesio etc..... Para aquellos que son diabéticos, incorporar la cebolla a su tratamiento es muy importante ya que ellos necesitan depurar su sangre y la cebolla ayuda a depurarla, desinfectándola, ya que actúa eliminando las impurezas de la sangre, tornándola más limpia y pura y por lo tanto con más defensas. Como punto final les sugerimos, aprovechando de la generosidad y de los conocimientos del Señor Kozel, esta fórmula sencilla para ayudarnos a limpiar y rejuvenecer nuestro cutis.

Extraer el jugo de una cebolla cruda y aplicarlo una o dos veces seguidas, sobre el rostro, masajeándolo hasta que lo absorba totalmente. Este procedimiento embellece nuestro rostro. No desaprovechemos esta oportunidad ya que es fácil, rápida, económica e inofensiva

La cebolla, sana y nutritiva, esconde numerosas propiedades medicinales entre sus capas y además resulta muy versátil en la cocina.
La cebolla es rica en minerales y oligoelementos: calcio, magnesio, cloro, cobalto, cobre, hierro, fósforo, yodo, níquel, potasio, silicio, cinc, azufre, bromo, ... También abundan la vitaminas A, B, C y E.

Además alberga un aceite esencial que contiene una sustancia volátil llamada alilo, con propiedades bactericidas y fungicidas.
Es interesante su contenido en glucoquinina, una sustancia hipoglicemiante considerada la «insulina vegetal», pues ayuda a combatir la diabetes.

Sus enzimas favorecen la fijación de oxígeno por parte de las células, colaborando en la función respiratoria.
En cuanto a sus componentes principales son: agua (89%), glúcidos (8,6 g), fibra (1,6 g), proteínas (1,2 g) y grasas (0,2 g), con 38 calorías por 100 g.

De todo lo expuesto anteriormente se puede deducir que la cebolla:

Estimula numerosas funciones orgánicas, pues
es diurética, cardiotónica e hipoglucemiante.
Tiene asimismo propiedades antisépticas y emenagogas (regulación del ciclo menstrual).
Reduce, al igual que el ajo, la agregación plaquetaria (peligro de trombosis), así como los niveles de colesterol, triglicéridos y ácido úrico en la sangre.
De manera general, favorece el crecimiento, retrasa la vejez y refuerza las defensas orgánicas, sobre todo frente a agentes infecciosos.

Las indicaciones terapéuticas de la cebolla son:

Edemas, oligurias (escasa formación de orina); congestión de los órganos pelvianos en la mujer y prostatismo en el hombre.
Enfermedades infecciosas; convalecencia; astenia.
Trastornos cardiacos; hipertensión; arteriosclerosis.
Resfriados, gripe, bronquitis y tos.
Digestiones lentas y flatulencia con hipoclorhidria (disminución de jugos gástricos, pero se desaconseja en caso de hiperclorhidria y ardores).

Fermentaciones intestinales; estreñimiento; parásitos intestinales.
Nerviosismo, insomnio, depresiones menores.
Diabetes; reumatismo; obesidad y celulitis.

Uso en la cocina

La cebolla es imprenscindible en la cocina pues es uno de los condimentos más empleados en la cultura gastronómica mediterránea.Gracias a su jugosidad, la cebolla permite cocinar con muy poco aceite y agua. Encurtida, frita, rebozada, hervida, al horno o cruda la cebolla es deliciosa.

Compra y conservación

A la hora de la compra se deben elegir los ejemplares que tengan el bulbo firme, sin brotes y que conserven intacta la piel, que ha de ser crujiente.
Para conservarlas bien no es recomendable introducirlas en el frigorífico. Por el contrario, se deben guardar en un lugar seco y ventilado, donde no tengan la luz directa, y colocadas sin amontonar.

Componentes activo principales:

Aminoácidos: Ácido glutamínico, argenina, lisina, glicina...etc.
Minerales: Principalmente: Potasio, fósforo, calcio, magnesio, sodio, azufre y, en cantidades menores: hierro,manganeso, zinc cobre y selenio.
Vitaminas: Vitamina C, Ácido fólico, Vitamina E
Aceite esencial con muchos componentes sulfurosos: disolfuro de atilpropilo, metilaliína, cicloaliína...etc
Ácido tiopropiónico:
Quercetina : tratamiento de la debilidad capilar.
Aliina, en menor cantidad que el ajo.
Propiedades medicinales:

Uso interno

Circulación: La presencia de aliina, aunque en menor cantidad que en el ajo, la hace muy importante en otorgar a esta planta propiedades antitrombóbitas
( no formación de coágulos en la sangre ) por lo que resulta muy adecuada para fluidificar la circulación sanguínea y evitar o luchar contra las enfermedades circulatorias siguientes: arteriosclerosis, colesterol, hipertensión, angina de pecho y otras relacionadas con una mala circulación como las hemorroides. ( Macerar 300 gr. de cebolla en un litro de agua durante 12 horas. Tomar tres vasos al día)

Diurético: Favorece la eliminación de líquidos corporales, siendo muy adecuada en casos de reumatismo, gota, hidropesía, edemas, y vejiga. ( 3 copitas al día de la maceración de 50 gr. de cebolla machacada en un litro de vino)

Bactericida: Por su contenido en compuestos ricos en azufre, es , junto con el ajo, uno de los mejores remedios naturales para combatir procesos infecciosos del aparato respiratorio ( gripe, bronquitis, faringitis, etc..) y digestivo putrefacciones intestinales, diarrea, etc...) ( Jarabe de cebolla: Decocción durante una hora de la misma cantidad de cebolla que de agua. A la preparación resultante, se le añade 1/5 parte de miel y 1/3 de azúcar. Remover hasta que tenga una buena consistencia y tomar tres tazas al día) ( Vahos de cebolla en agua hirviendo)

La cebolla mezclada con miel a partes iguales aclara la voz y soluciona el problema de la ronquera.
( Beber 3 cucharadas diarias del jugo de la mezcla de cebolla con miel)

Digestivo: Favorece la digestión, al estimular el hígado, la vesícula y el páncreas aunque debería evitarse en aquellos casos en que exista hiperclorhidria ( acidez estomacal ) así como en estómagos delicados. ( )

Estudios recientes parecen asociar el consumo de la cebolla con la inhibición del cáncer. Los compuestos azufrados parecen ser los responsables en la lucha contra la aparición de células cancerosas en el estómago. El flavonoide quercetina, por sus efectos antioxidantes, también parece jugar jugar el mismo papel en este sentido.

Alergias: Este mismo flavonoide resulta muy útil para disminuir las reacciones alergicas producidas por el polen. Un remedio eficaz contra la fiebre del heno consiste en macerar una cebolla pelada y troceada en un vaso de agua durante un par de minutos. Luego se bebe el agua.

Osteoporosis: Estudios realizados sobre ratones, parecen demostrar, según investigaciones realizadas en Suiza, como la ingesta diaria de este alimento favorece el desarrollo del tejido óseo, disminuyendo en un 20 % la osteoporosis.

Uso externo

Picaduras de insectos: Sus propiedades bactericidas la convierten en un buen desinfectante contra las mordeduras o picaduras de animales, especialmente de insectos. ( Mojar la zona afectada con el líquido de una cebolla fresca machacada)

Verrugas: Las verrugas pueden eliminarse si diariamente aplicamos dos o tres veces un emplasto con el jugo de una cebolla machacada en vinagre.

Loción capilar: Además de estimular el folículo piloso, el azufre, elimina la caspa y ayuda a conservar el cabello. La quercetina tiene su papel en este sentido( Realizar fricciones diarias del jugo de la cebolla tierna)

Sabañones: Para eliminar el picor, muy habitual en la presencia de sabañones, asi como por su riqueza en aliina, uno de los mejores antibioticos naturales, la utilización de la cebolla cruda puede resultar muy adecuada
( Restregar una cebolla cruda sobre los sabañones)

En el Cabello: Si quieres que el pelo te crezca rápidamente y que además luzca brillante y saludable, tenemos el remedio para ti. Sólo tienes que trocear una cebolla en varias porciones e introducirla en el bote de champú que usas normalmente. Déjalo reposar durante unos 15 días y después aplícatelo con cada lavado. No te preocupes si cuando tienes el pelo mojado te huele a cebolla porque cuando se seca el olor desaparece. ¿Preparada para lucir melena?

Otros usos

Alimento: Es una planta que no debería faltar nunca en la mesa y debería comerse siempre cruda, pues la cocción destruye sus componente esenciales. Se puede comer en caldo, mezclada con otras verduras. Sobre todo, debería comerse en ensaladas cruda. Para estómagos delicados, puede dejarse la cebolla en maceración con aceite de oliva durante la noche, lo que le hace perder su acritud. Lo mismo si la introducimos dentro de agua con un poco de jugo de limón durante unos minutos. La ventaja de estos dos procedimientos anteriores es evitar que la cebolla pique, pero conservar sus propiedades.

La composición alimentaria de la cebolla por cada 100 gr. esta formada por los principales elementos siguientes:

Agua 89gr.
Calorías 38 kcal
Lípidos 0.16gr.
Carbohidratos 8.6gr.
Fibra: 1.8gr.
Potasio 157mg.
Azufre 70mg
Fósforo 33mg
Calcio 20mg.
Vitamina C 6.4mg.
Vitamina E 0,26mg.
Vitamina B-6 0,116mg.
Ácido fólico 19mcg.
Ácido glutamínico 0.118g.
Argenina 0,156g
Lisina 0,055g.
Leucina 0,041g.

 

 

Propiedades y beneficios de las semillas de lino o linaza

 

Semillas de Lino, también conocidas como linaza

Las Semillas de Lino o Linaza son un potente anticancerígeno, el único alimento que bloquea el camino del estrógeno y tiene un efecto estimulador sobre éste…

Propiedades y Beneficios de las semillas de lino o linaza

Una de las maravillas de la semilla de linaza es que contiene una sustancia que se asemeja a la prostaglandina, la cual regula la presión y función arterial, cuyos beneficios juegan un papel importante en el metabolismo de las grasas, del calcio y de la energía.

El lino es el único alimento que bloquea el camino del estrógeno y tiene un efecto estimulador sobre éste. Ello se debe a que contiene esa rara combinación de un estrógeno débil y un ácido graso omega-3.

Las semillas de lino poseen gran cantidad de fibra dietética, son la fuente vegetal más rica que se conoce de ácidos grasos Omega 3 y la fuente más rica de estrógenos débiles, lo que la convierte en un superalimento. El lino también puede reducir el estrógeno en las células grasas, limitar el efecto de estímulo del estrógeno, prolongar el período menstrual y aumentar el número de transportadores de estrógeno. Los fitoquímicos llamados lignanos, son potentes anticancerígenos.

Su cantidad de fibra es superior a cualquier otro cereal y por ello es muy aconsejable en dietas para la reducción de peso, para reducir el colesterol y prevenir el estreñimiento. El Omega 3 que posee el lino, supera al del pescado o a cualquier vegetal o cereal. Y los lignanos actúan en la prevención del cáncer de mama y colon y estos estan al alcance de toda las personas simplemente con añadir semilla de linaza molida a sus dietas.

Las Ligninas de acuerdo a investigaciones científicas, luchan contra los químicos causantes de los tumores cancerosos y bloquean a los receptores de estrógeno, lo cual podría reducir el riesgo de cáncer de colon, cáncer de pulmón, cáncer de próstata, cáncer de mama.

La linaza o semillas de lino tienen un efecto beneficioso en otras enfermedades:

Enfermedades inflamatorias, piel y cabello, estrés, diabetes, digestión, enfermedades cardíacas, sobre peso, problemas sexuales, vitalidad, retención de líquidos, función visual, función adrenal, formación de esperma, fibrosis cística, esclerosis múltiple, esterilidad, aborto, esquizofrenia, mal funcionamiento glandular, depresión bipolar, alérgias, adicciones a drogas y alcohol.

Se estima que la diabetes en el adulto se debe en parte a la deficiencia de Ácido Alfa Linoléico (ALN) y al exceso de grasas saturadas.

Modo de tomar las semillas de lino o linaza

Triturar las semillas de lino con un molinillo de café y tomar 25 gramos al día incorporadas a los panes caseros, bollos o bizcochos, mejor integrales. También se puede mezclar en zumos de frutas yogurt, salsas, ensaladas sopas, etc.

Nota: Es importante triturar las semillas, ya que de ese modo se rompe su dura capa exterior, lo que permite que las enzimas humanas tengan un mejor acceso a los elementos beneficiosos contenidos en las semillas de lino. — con Beatriz Elena Colorado M.



Limpieza del Hígado y la vesícula. Cómo remover cálculos biliares naturalmente.

 

Cómo remover cálculos biliares naturalmente.

¿Qué hace que un hígado enferme?

En realidad no es importante si eres vegetariano o vegano. Mientras que estés comiendo alimentos procesados y no hagas una desintoxicación regular de tu cuerpo, podrías esperar que el hígado se sobrecargue y como resultado acabes teniendo cálculos biliares.
El azúcar y la cafeína, por ejemplo, reducen las vitaminas B que el estómago necesita para producir ácido clorhídrico para que la digestión de alimentos sea adecuada. Cuando un alimento no es digerido apropiadamente, los gases tóxicos entran al torrente sanguíneo y acaban en el hígado. Esto es una causa importante del estrés hepático.
Hay buenas y malas bacterias en el tracto intestinal. Las buenas son destruidas por los antibióticos, píldoras anticonceptivas, azúcar, etc. causando la cándida. Sin las buenas bacterias, los residuos de proteínas en el colon se pudren y forman sustancias tóxicas que se absorben a través de la pared intestinal y entran de nuevo en el hígado. Por eso es importante limpiar el tracto intestinal y añadir algunas buenas bacterias (probióticos).
La fibra es esencial para barrer el tracto intestinal de residuos tóxicos. Una persona en los países desarrollados, en promedio está llevando desde 3 hasta 27 kg de materia fecal y moco incrustado en su ‘tripa’. Las toxinas atrapadas son reabsorbidas por la pared intestinal hacia el torrente sanguíneo y llegan de nuevo al hígado. Beber batidos verdes de una manera regular proporciona la suficiente fibra.
El consumo excesivo de alcohol reduce al hígado de los nutrientes necesarios para llevar a cabo sus funciones de desintoxicación y eliminación de peligrosos radicales libres oxidantes. El exceso de azúcar, cafeína, productos animales y lácteos, alimentos fritos y refinados, refrescos, aditivos, mercurio liberado de la plata de empastes dentales, infecciones por hongos, parásitos, virus, bacterias, radiaciones, estrés emocional, ira reprimida y humo de tabaco, causan un exceso de trabajo al hígado y consiguientemente la formación de piedras.

Signos de un hígado enfermo

   - Digestión pobre (gases, distensión abdominal, indigestión ácida, náuseas, dolor, sensación de llenura
      y cólicos. 
   - Eliminación deficiente (estreñimiento, diarrea)
   - Trastornos de azúcar en la sangre (diabetes, hipoglucemia)
   - Intolerancia a los alimentos grasos, aceites de cocina y comidas picantes
   - Congestión
   - Lengua y boca seca
   - Cantos gruesos en las uñas Ictericia (color amarillento) de la piel y los ojos
   - Inflamación y movimientos erráticos y enrojecimiento de los ojos
   - Forúnculos en la piel
   - Susceptibilidad a infecciones virales o bacterianas
   - Dolores de cabeza
   - Ojeras o bolsas en los ojos
   - Dolor de espalda o achaques entre los omóplatos
   - Olor corporal
   - Dolor muscular (fibromialgia)
   - Manchas cutáneas
   - Estado general de depresión
   - Aumento de peso inexplicable o una tendencia a ganar peso fácilmente
   - Intolerancia al azúcar y alcohol
   - Niveles elevados de bilirrubina y/enzimas hepáticas
   - Alto nivel de colesterol y/o triglicéridos (o demasiado bajo 140 mg/dl)
   - Gases con mal olor
   - Picor en la piel
   - Alergias alimentarias
   - Sensibilidad a los productos químicos (perfumes, jabones, productos de limpieza, gases de escape)
   - Pérdida repentina de pelo
   -Mareos, temblores
   - Problemas en el sistema reproductor de las mujeres (escaso flujo menstrual, síndrome premenstrual)
   - Heces de color claro
   - Heces que flotan
   - Cáncer (y otras enfermedades degenerativas)

LIMPIEZA DEL HÍGADO Y LA VESÍCULA. CÓMO REMOVER CÁLCULOS NATURALMENTE.
(NOTA ESPECIAL: siempre consultar a un verdadero especialista en el tema antes de iniciar una limpieza hepática.)

 

La limpieza del hígado y la vesícula y la eliminación de los cálculos biliares son uno de los más importantes y poderosos recursos en la mejora de la salud. La limpieza del hígado requiere de 6 días de preparación, seguido de las dieciséis a veinte horas que dura la limpieza propiamente dicha.
El tratamiento también es bueno para las personas con un hígado débil, porque el hígado y la vesícula biliar están íntimamente relacionados.

Régimen
Para eliminar los cálculos biliares, necesitará lo siguiente:

- 6 recipientes de un litro (32 onzas= 1 litro) de zumo de manzana.
- 4 cucharadas soperas de sales de Epsom (sulfato de magnesio, o más conocida como sal inglesa)  disueltas en tres vasos de agua.
-1/2 vaso (4 onzas= 125 ml.) de aceite de oliva extra virgen.
- Zumo (jugo) de pomelo (o toronja) preferiblemente rosa, suficiente para rellenar dos tercios de un vaso.*

*Si no toleras el zumo de pomelo o te provoca náuseas, puede usar naranjas y limones frescos a partes igual. El efecto es el mismo con cualquier opción.

Preparación
1.- Del primero al sexto día.
  Toma un litro de zumo de manzana diariamente. (Puedes tomar más zumo si te sienta bien).  En este punto, gracias a profesionales de la salud natural, se mejoró la técnica: se puede reemplazar el zumo de manzana (que se hace con extractor de jugo), por  1 y ½ kg. de manzanas. Tiene un efecto más limpiador sobre todo el cuerpo, ya que el extractor de jugo separa la fibra del líquido.
Si la hacemos licuada y en esa tanda comemos 2 o 3 manzanas, conviene licuarlas de a una en una para que no se oxiden.  

 

El ácido málico presente en el zumo de manzana suaviza los cálculos biliares y facilita su paso por los conductos biliares. El zumo de manzana tiene un gran efecto limpiador. Personas sensibles pueden sentir hinchazón y ocasionalmente diarrea durante los primeros días. Gran parte de la diarrea serábilis estancada y desechada por el hígado y la vesícula (de fácil reconocimiento debido a su tonalidad café y amarilla).

El efecto fermentador del zumo ayuda que los conductos biliares se expandan. Si esto genera malestar, puede añadir agua al zumo de manzana. Bébelo lentamente durante todo el día, entre comidas (evite tomarlo antes, durante y hasta dos horas después de la comidas y por la noche). Esto, además de su consumo diario de agua.  Durante los cinco días, comer normalmente y preferiblemente con alimentos naturales y crudos.

2. En el sexto día.
  Lo que necesitas hacer al sexto día de tomar el zumo de manzana o las manzanas licuadas: Si sientes hambre por la mañana, toma un desayuno ligero:  un batido alcalino sería ideal. Evita el azúcar u otros edulcorantes, especias, leche, mantecas y mantequillas, aceites, yogur, queso, jamón, huevos, frutos secos, pasteles, cereales crudos, etcétera. Puedes consumir frutas y zumos. Al mediodía, come verduras al vapor con arroz integral y usa un poco de sal no refinada de mar o de roca. No comas comidas proteínicas, mantequillas o aceite, ya que puedes sentirte mal durante la limpieza. No comas o bebas salvo agua después de las 14 horas (mejor si no se ingiere nada después de las 13:00hs.), de lo contrario, puede provocar que no arrojes ninguna piedra.
Sigue exactamente los horarios descritos a continuación en este sexto día para obtener el mayor beneficio de la descarga hepática:

3. A las 6 pm, tomar una cucharadita de sal de Epsom (sulfato de magnesio) con un vaso de agua tibia.

4. A las 8 pm, repita lo mismo. El sulfato de magnesio abre los conductos de la vesícula biliar.

5. A las 10 pm, tomar la mitad de una taza de aceite de oliva (o aceite de sésamo) con media taza de jugo de toronja o limón fresco. Mezclar bien y beber. El aceite lubrica las piedras para facilitar su paso. No ocupe mas de cinco minutos en hacerlo (solo las personas mayores convalecientes pueden tardar más).

6.- A las 6 am de la mañana siguiente: Levantarse y tomar el tercer vaso magnesiano. Luego se puede beber agua si hay sed. Permanecer levantado o con el torso vertical, evitando la posición horizontal.

7.- A las 8 am de ese mismo día: Tomar el cuarto y último vaso magnesiano. Con esto se da por concluida la limpieza.

8.- A las 10 am: Reiniciar el ciclo alimentario bebiendo algún jugo natural o licuado y posteriormente alguna pieza de fruta fresca bien masticada.

9.- A las 12 del medio día: Comenzar con alimentos sólidos (preferiblemente licuados frutales), en poca cantidad; seguir varios días con dieta liviana y fisiológica, ya que el hígado acaba de pasar por una fuerte exigencia y requiere un período de cuidado extremo. Tomemos en cuenta que este proceso es como haber intervenido quirúrgicamente al hígado y es bueno atender un proceso posoperatorio.

Es bueno visualizar las piedras eliminadas durante las evacuaciones. Los tamaños pueden ir desde un granito de arroz a una ciruela pequeña (se ven cálculos de hasta 30mm de diámetro). Pueden eliminarse centenares en una sola sesión y de distintos colores. Esta constatación y la posterior mejora de la función orgánica, es la mejor demostración de la eficacia del método.

A la mañana siguiente, encontrarás piedras verdes en las heces. Por lo general, flotando.

"Incluso si tú no tienes ningún síntoma de cálculos biliares, es posible que tengas algunos. Siempre es bueno darle a la vesícula biliar una limpieza de vez en cuando.

RECOMENDACIONES
1.- Sería preferible que utilizaras zumo de manzana orgánico y sin procesar industrialmente. 
Sería conveniente que te enjuagaras la boca con bicarbonato de sodio o que te cepilles los dientes varias veces durante el día para que el ácido de la manzana no dañe tus dientes. 
2.- Durante toda la semana de preparación y limpieza evita tomar alimentos o bebidas frías o congeladas, ya que enfrían el hígado y minimizan la eficacia de la limpieza. Todas las comidas y  bebidas deberán, por lo menos, estar a temperatura ambiente. A fin de ayudar al hígado a prepararse para la descarga principal, evitar comidas de origen animal, productos lácteos y fritos. Aparte de esto,come normalmente, pero evita comer de más.

3.- Si comes mal durante esa semana, sin cuidarte comiendo alimento chatarra y carnes, puede que la noche anterior a arrojar las piedras sientas dolores como si tuviera un ataque de hígado.
4.- Si estás tomando algún medicamento: Durante la limpieza hepática, evita tomar cualquier medicamento, vitaminas o suplementos que no sean absolutamente necesarios. Es importante no darle al hígado labores extra que puedan interferir con su esfuerzo de limpieza.

Fuentes de información: - unviajeporladietacrud,  información basada en el libro "Limpieza Hepática y de la Vesícula" de Andreas Mortiz.

NOTA: Todo el contenido publicado en este sitio es el comentario, opinión, investigación o testimonio perteneciente a diversas fuentes. Vida Lúcida no se hace responsable ni asume responsabilidad por el uso o mal uso de la información de los autores que han contribuido. Para descarga de responsabilidades ver nota al pié de página. Siempre consultar a un verdadero especialista en el tema antes de iniciar una dieta específica.

 

 

Jugo para el sistema nervioso.

 

 

3      Hojas de lechuga.

1/2 Manzana amarilla.

3     Cdas. de avena cruda.

2     Cucharadas de germen de trigo tostado.

1     Cdita. de polen de abejas.

1     Ciruela pasa.

2   Cdas. de miel de abeja natural.

1    Vaso de lech

e de soya.

Licuar muy bien, colar y tomar dos horas antes de acostarse durante 20 días. Suspender la cena o comer ligero, fruta o cereal.


MEDICINA NATURAL PARA LA BOCA AMARGA

 

 

No siempre pero la mayoría de ocasiones la boca amarga refleja algo de contenido biliar en la circulación aunque en ocasiones puede ocasionarse por reflujo de jugo gástrico el síntoma es claramente distinto por la presencia de acidez. El malestar nos refiere de inmediato a un problema de origen hepatobiliar o sea de hígado y vesicula, de hecho es tan arrigado esto en la medicina natural que una de las primeras preguntas en una consulta general naturista es saber si la boca ha estado amarga o reseca. Ademas esto nos da un indicador  mas o menos general del grado de intoxicación del paciente, en mi caso es sumamente importante durante la exploración.

Vamos al grano y trataremos la boca amarga y/o reseca mediante el hígado.

Tomar por las mañana un jugo que contenga:

Lechuga larga 5 hojas

Espinaca o diente de león fresco 5 hojas largas

1 pieza alcachofa flor sin abrir.

500 ml de jugo de piña o 4 rebanadas de esta con 500 ml de agua

Un trocito pequeño de jengibre

Licuar todo y tomar en ayuno 20 días.

Reducir de la dieta alimentos que afectan al hígado y recomiendo revisar la dieta 3 de esta página.

Si prefiere una recomendación màs especifica en mi consultorio yo doy para estos casos un extracto de:

Cynara scolimus

Peumus boldus

Cardus marianus

20 gotas de cada cada 12 horas en medio vaso de agua

Sapo y Jamaica elixir 25 ml en 250 ml cada 6 horas y esto se toma durante 20 días con la diferencia que haremos una desintoxicación mas profunda y abarcaremos otros órganos excretores. 

 

 

 


Jugo-para-eliminar-grasas-colesterol-y-triglicéridos

 

 

 


10 rebanadas de pepino
2 guayabas
10 hojas de hierbabuena
1 limón integral
1 rebanada de piña
1 nopal
Licuar todo en 400 ml de agua, colar y tomar 15 minutos antes de cada comida durante 20 días.
Si aunado a este jugo disminuye la ingesta de grasas saturadas, lácteos, azucares y alimentos industrializados; puede bajar de peso.


BATIDO DE PERA PARA EL CEREBRO

 

 

El cerebro también se alimenta, requiere aminoácidos, proteínas, glucosa, fósforo entre otras sustancias…agua pura Una excelente y sencilla receta para proveerle algunas de las sustancias demandadas por el cerebro es la siguiente: media pera
media manzana
30 almendras peladas
2 cucharadas de pasitas
Una cucharada de Chía
Licuar todo con leche de soya y miel tomar un vaso por la mañana Este batido es excelente para los niños haciéndolo con menos ingredientes.

 

 

 

JUGO PARA ANEMIA-VITAMINA K

 

 

El sangrado de la nariz puede tener su origen en diferentes enfermedades desde un pequeño trauma por introducción del dedo en las fosas nasales, daño por una gripe prolongada, sinusitis, tumores, hasta una carencia de vitaminas y sobre todo la vitamina K que participa del factor de coagulación.
En el extractor de jugos:
2 betabel con sus hojas muy bien desinfectados
2 hojas de espinacas
1 hoja de lechuga
1 rama de apio
2 peras
1 kiwi
Con este jugo también estamos aportando excelentes nutrientes para la sangre que pueden combatir la anemia
Tomarlo en ayuno 20 días, descansar 20  y repetirlo si los estudios clínicos aùn salen deficientes de hemoglobina, hematocrito, o bajo en el factor de coagulación PTT

 


MASTICAR BIEN LA COMIDA

 

 

Masticar bien la comida es más que un acto mecánico de molienda aunque con el simple hecho de triturar la comida ya estamos ganando en salud, masticar bien puede corregir problemas como el estreñimiento, gases, esofagitis, ayudar en la corrección de problemas como la gastritis y colitis y además también es de relevancia para tratar enfermedades relacionada con la mal absorción del intestino.
El cuerpo es sabio y ninguno de sus procesos son al azar, cuando no masticamos bien nuestra comida por que comemos rápido o simplemente comemos mucho y con ansiedad es como hacer una mudanza y ”aventar” los muebles y cajas adentro sin acomodar, es obvio que daremos un mal aspecto al lugar donde vivimos y tendremos mala calidad de vida al menos emocional, también el desorden harán que cualquier espacio parezca pequeño, sentiremos que no cabemos allí; el ejemplo es casi parecido al efecto de no masticar bien, prácticamente “tiramos” la comida al estomago sin que se haya preparado el verdadero bolo intestinal, bolo intestinal no se refiere solo a la masa sino también al enriquecimiento de la saliva con sus propias enzimas, dichas enzimas harán una combinación bioquímica perfecta con los jugos gástricos, bacterias y enzimas propias del estomago, proceso que nunca completamos del todo cuando dejamos de masticar , la comida no es aprovechada provocando problemas de malabsorción, también causa obesidad por lo mencionado con respecto a las enzimas el metabolismo no se completa del todo y el daño físico que causamos al estomago es grave pues tiene una carga extraordinaria en el intento de molienda ya que la función del estomago no es moler y aquí hacemos un paréntesis para explicar que el estomago es realmente un digestor no tiene mecanismos de trituración . No masticar bien también provoca flatulencias ya que prácticamente se mastica aire, esto además de sustancias que quedan “atoradas” en el tracto digestivo que pueden durar años allì por que no fueron bien molidas para su transito por el intestino; sustancias que un dìa podrían ser la chispa del cáncer, el gluten que son cadenas de hidratos parecidas a los almidones comienzan a ser rotos con la saliva y esto aplica directamente a los hidratos de carbono.
La saliva es de suma importancia en nuestros procesos biologios digestivos y solo la liberamos cuando ya hemos masticado suficiente; masticar bien la comida es tan importante como la calidad de la misma.
Espero la presente información sea de utilidad a mucha gente.