ARROZ TRES LECHES

 

 

 

Ingredientes

 

 

1/2 Libra de arroz
1 litro de leche
1 lata de leche condensada
1 lata de crema de leche
1 chorrito de licor
40 uvas pasas
3 astillas de canela
Azúcar al gusto

Preparación

Se lava el arroz y se cocina con suficiente agua en una olla, con las 3 astillas de canela a fuego lento hasta que el arroz se abra.

Luego se agrega el azúcar y los demás ingredientes menos las uvas pasas y el licor.

Después que los ingredientes estén bien incorporados se le agrega las uvas pasas y el chorrito de licor se dejan por 5 minutos más y se deja reposar para meterlo en el enfriador y se sirve frío.

Si desea espolvoree canela en polvo.
 

 

CREMA DE PAPAS

 

 

Ingredientes

 

 

2 tazas de papas blancas crudas, cortadas en pedacitos
2 cebollas
2 tallos de apio
2 1/2 tazas de agua hirviendo
4 cucharas de mantequilla
3 1/2 cucharas de harina
1 1/2 cucharita de sal
Una pizca de pimienta negra
2 tazas de leche fresca
1 cuchara de perejil picado

Preparación

Se ponen a cocinar las papas, cebollas y apio en agua hirviendo, tapando la olla hasta que esté todo bien cocido.

Se derrita la mantequilla, se añade las harina y revuelve bien hasta formar una mezcla uniforme a la que se le agregan los condimentos y la leche.

Luego, se mezcla con la verdura, se mueve continuamente hasta que espese.

En seguida, se pasa por tamiz, se junta con la salsa y el perejil.

Se sirve con croutons, (pan de molde cortado en dados y frito en mantequilla).

Puede ponerle un chorrito de sour cream si es de su agrado.

 

POLLO MORELOS

 

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Ingredientes

 

 

1 pollo;
1 cebolla;
25 gramos de chile chipotle en escabeche;
750 gramos de tomates verdes;
sal.

Preparación

Ponga a hervir el pollo entero en agua con sal a gusto y trozarlo una vez que esté tierno.

Freír en aceite bien caliente la cebolla y los tomates picados y agregar cuando estén bien cocidos dos tazas de caldo de gallina; reducir hasta que el fondo de cocción se transforme en una salsa con cierta consistencia en la que se añadirá el pollo trozado, sal y los chiles en escabeche.

Servir con tortillas.

 

 

SOPA DE QUESO

 

 

Ingredientes:

 

 

2 cdas. de mantequilla
1 litro de leche, sal pimienta y perejil picadito.
2 cdas. de haSOPA rina

200 g. de queso parmesano

Preparación:

Se dora la harina en mantequilla y se le va agregando, la leche poco a poco, moviendo a fuego suave.

Cuando va a hervir se agrega el queso, sal al gusto, pimienta blanca y perejil, dejando que sazone y espese un poco y un l huevo rebanado si así lo desea
 

 

 

 

ESPAGUETIS CON ANCHOAS

 

Ingredientes

 

* 500 gramos de espaguetis
* Tres cebollas
* Un vaso pequeño de aceite de oliva
* 150 gramos de filetes de anchoas de lata
* Una cucharada sopera de perejil fresco
* El zumo de medio limón
* Queso parmesano rallado
* Sal y pimienta

Preparación

Cueza la pasta el tiempo indicado en el paquete para que le quede en abundante agua con sal.

Mientra ponga en una cacerola el aceite a calentar y cuando esté eche las cebollas peladas y picadas menudas, y cuando empiece a tomar color añada una cucharada sopera de agua y el zumo de limón, tape la cacerola y deje que cueza diez minutos suavemente. Añadale entonces las anchoas picadas, menos alguna que reservará para adorno y el perejil fresco picado.

Pruebe y rectifique de sal, si fuera necesario.

Añada un poco de pimienta.

Escurra los espaguetis y mezclelos con lo anterior.

Sirva enseguida en platos calientes.
 

 

BAGUETTES GRATINADAS CON QUESO Y PIMIENTOS

 

 

 

 

INGREDIENTES
(Para 6 personas):

* 6 mini baguettes abiertas
* 150 gr. de mantequilla
* 3 dientes de ajo picados muy finos
* perejil picado
* 300 gr. de mezcla de quesos al gusto
* 2 pimientos rojos asados y cortados en daditos (pueden ser de conserva)
* sal y pimienta

Elaboración de Baguettes gratinadas con queso y pimientos

En un bol poner la mantequilla, los ajos picados, sal y pimienta. Mezclar bien hasta formar una pastita con ello. Untar los trozos de baguette y poner la mezcla de quesos y los daditos de pimiento rojo, luego salpicar con perejil picado por encima y gratinar en el horno. Comer de inmediato. Si se desea acompañar con una ensalada. De esta forma una cena rápida, rica, sencilla, económica y sana

                                                                               

 

                                                                PAN DE PLATANO

                                                   

                           

                                                        


                                                                          Ingredientes

 

1 taza plátano maduro machacado

               

1/2 barrita de margarina
1 1/4 tazas de harina
2 huevos
1 1/2 taza de azúcar
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
4 cucharadas soperas de crema ácida
1 cucharada de vainilla
1 cucharadita de polvo para hornear
1 taza de nueces trituradas (opcional)

Preparación

Bata la margarina con el azúcar, los huevos y la crema.

En otro molde mezcle los plátanos con la harina, el bicarbonato y el polvo de hornear.

Agregue todo a la pasta anterior y bata agregando la vainilla y las nueces si lo desea.

Engrase y enharine un molde y vierta la mezcla.

Hornee a fuego medio durante más o menos 1 hora.

Pique el pan con un cuchillo, si éste sale seco es que el pan está listo.

 

 

 

 

ENSALADA DE REPOLLO MORADO

 

 

 

Ingredientes
2 paquetes de repollo morado lavados y revisados.
1 cebolla morada picada.
1 pimiento rojo cortado en cuadrados.
½ taza de aceitunas de manzanilla rebanadas.
Aderezo
1/3 taza de aceite.
1/3 jugo de limón fresco recién escurrido.
½ taza agua.
½ cucharadita de ajo en polvo.
½ cucharadita de sal
Una pizca de pimienta negra (opcional).
1 cucharada de jarabe de arce, también llamado maple (opcional).

 

Instrucciones
Combina los ingredientes del aderezo en un recipiente y mezcla bien. En una fuente de vidrio combina el repollo morado, la cebolla morada rebanada, el pimiento rojo en cuadrados y las aceitunas picadas, y mézclalo con el aderezo. Decora con algunos pimientos cortados en tiras, y un poco de hojas de apio por encima.
Preparación: 10 minutes
Porciones: 8.

ENSALADA DE HINOJO Y RÁBANO

 

Simple y deliciosamente refrescante
Ingredientes
1 bulbo de hinojo (también llamado anís).
1 manojo de rábanos (aprox. 10) con las hojas.
1 cebolla roja rebanada (opcional).
1 limón.
Sal y pimienta a gusto.


Instrucciones
Saca las partes externas del hinojo que puedan estar de color marrón o descoloridas, así como el tallo con sus respectivas hojas; quédate con las partes más internas del bulbo.
Corta el bulbo por la mitad desde arriba hasta abajo y luego rebánalo en pequeñas partes. Las hojas de color verde brillante (se ven como el eneldo) pueden ser lavadas muy bien y ser adheridas a la ensalada. Pon todo el hinojo en una fuente.
Saca los tallos de los rábanos y luego corta los rábanos en pequeñas rebanadas; agrégalos a la fuente. Adiciona sal y pimienta a gusto. Exprime el jugo del limón y agrégalo a la fuente justo antes de servir. Revuelve bien los ingredientes. Sirve frío o a temperatura ambiente.

Preparación: 15 minutos
Porciones: 4

ENSALADA DE TOMATE, AVOCADO (AGUACATE) Y REMOLACHA (BETABELES) DORADA

 

Consigue remolacha dorada (la roja también sirve) en una tienda de comida sana o en el mercado de productos frescos; son muy dulces y no te dejarán las manos rojas.

Ingredientes

4 remolachas grandes, las que deben ser lavadas y sus puntas removidas, luego hay que cocinarlas hasta que estén tiernas y finalmente deben ser enfriadas.
4 tomates medianos cortados en gajos o tomates cherry en mitades.
1 tarro de palmitos en rodajas.
2 avocados maduros cortados en cuadraditos.
1 cebolla roja pequeña rebanada en gajos.
1 puñado de aceitunas rebanadas.
Aderezo
3 cucharadas de aceite de oliva.
3 cucharadas de jugo fresco de limón
¼ cucharadita de sal.
¼ cucharadita de polvo de ajo.
½ cucharadita de hojas de albahaca.
1 cucharadita de chalotas (también llamadas escalonias o echadotes).

Instrucciones

Pela las remolachas (las cuales ya fueron cocidas y enfriadas) con un pelador de verduras y luego córtalas en cuadraditos. Ponlas en una fuente grande y agrega los demás ingredientes; rocía el aderezo y ¡disfruta!
Tiempo de preparación: 30 minutos
Porciones: 6.

 

ENSALADA MARINADA

 

 

Deliciosamente diferente y refrescante, ¡un gran complemento para aquellos que cuidan su peso!
Ingredientes
250 gramos de champiñones enteros (usa los más pequeños que puedas encontrar).
2 tazas de brócoli congelado (libre de insectos) ya descongelado.
2 tazas de coliflor congelado (libre de insectos) ya descongelado.
½ taza de arbejas (guisantes) frescos.
1 pimiento rojo cortado en tiras.
2 cebollines picados.
1 lechuga bien lavada y cuidadosamente revisada.
Aderezo:
½ taza de aceite de canola.
¼ taza de vinagre de manzana, o jugo de limón.
1 cucharada de jarabe de arce (maple).
1 diente de ajo picado.
1 cucharadita de albahaca seca.
Sal y pimienta a gusto.

 

 

Instrucciones

 

En una fuente grande, combina los champiñones, brócoli, coliflor, guisantes/arvejas, pimiento rojo, y cebollines. En una fuente pequeña o blender, combina el aceite, vinagre de manzana, jarabe de arce, ajo, sal y pimienta; prepara el condimento antes de Yom Tov. Viértelo sobre los vegetales y revúelvelos suavemente. Llena un plato con lechuga bien lavada y por encima pon la mezcla de los champiñones.
Tiempo de Preparación: 15 minutos.
Porciones: 6.

ENSALADA DE CHOCLO (MAÍZ) CON PEPINOS

 

 

Ingredientes

Remover los granos de 4 choclos (maíces).
Tomar 2 pepinos largos, pelados y cortados por la mitad, y rebanarlos en pedazos de 1 cm. de ancho.
1 pimiento rojo cortado en tiras.
¼ taza de cebolla roja picada.
2 cucharadas de cilantro (opcional).
2 cucharadas de brotes de alfalfa.
1/3 taza de piñones.
Aderezo
½ taza de jugo de limón.
½ taza de agua.
1/3 taza de aceite de oliva.
Sal y ajo en polvo al gusto.

Instrucciones

Combina todos los ingredientes en un recipiente. Divide la ensalada en platos individuales, adórnala por arriba con brotes alfalfa y salpícale un poco de piñones. Sírvela fría o a temperatura ambiente. Vas a obtener aproximadamente el equivalente a una taza de ensalada por porción.
Tiempo de preparación: 15 minutos.
Porciones: 6.

 

Lasaña Vegetariana

 

Ingredientes:
(Para 8 porciones)

 

16 láminas para lasaña
5 tazas de salsa de tomate
400 g de queso mozzarella rallado
1/2 kg de hongos, sin tallos y cortados
1/2 kg de calabaza
1/2 kg de berenjenas
200 g de espinacas
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Perejil para adornar (opcional)

Preparación:

 

Precalienta el horno a 200°C. Calienta también en el microondas o en una olla la salsa de tomate que usarás.

En una sartén, con 1 o 2 cucharadas de aceite de oliva, saltea las espinacas con algo de sal y pimienta durante 2 minutos hasta que se marchiten. Retira del fuego. Coloca la espinaca en un bol, retira el exceso de líquido que haya desprendido con una cuchara. Reserva.

 

En la misma sartén añade un poco más de aceite y saltea las calabazas y las berenjenas picadas en cubos pequeños. Añade sal y pimienta. Deja cocinar de 3 a 5 minutos hasta que estén suaves. Saca del fuego y pon aparte.

Ahora, en el mismo sartén saltea con un poco de aceite los hongos (que pueden ser cualquiera que te guste) picados, con sal y pimienta, alrededor de 3 a 5 minutos, hasta que estén suaves. Retira del fuego y reserva.

 

En una fuente para horno pon un poco de aceite en el fondo y cubre con láminas de lasaña. Agrega 3/4 de taza de la salsa de tomate ya caliente. Luego añade la mezcla de calabaza y berenjenas, y por encima queso rallado. Repite el mismo procedimiento pero agregando una capa de espinaca y después de hongos. Al final agrega solo salsa de tomate y queso. Si quieres puedes poner también salsa bechamel. ¡Ya tienes tu lasaña vegetariana armada!

Ahora lleva al horno por 30-35 minutos o hasta que la pasta esté cocida y el queso derretido y gratinado. Si quieres, espolvorea algo más de queso rallado por encima y perejil para adornar.

 

¡Buen apetito!

 

ENSALADA MULTICOLOR DE PIMIENTOS PICANTE

 

Ingredientes

 

2 pimientos rojos.
2 pimientos amarillos.
2 pimientos naranjos.
1 ají jalapeño (opcional, pero es excelente si te gusta la ensalada bien picante).
2 cebollines (o 1 cebolla roja pequeña), picados.
1 puñado de aceitunas en rodajas.
Aderezo
½ taza de agua.
½ taza de jugo de limón.
1 cucharadita de sal.
3 cucharadas de aceite de oliva.
½ cucharadita de semillas de apio (opcional).

Instrucciones

 

Lava los pimientos y sácales las semillas. Córtalos en tiras finas. Combina los pimientos con los cebollines (o cebolla roja). Agrega el aderezo y revuelve bien.
Tiempo de preparación: 20 minutos.
Porciones: 6.

Crema de Espárragos

 

 

 

Ingredientes
Porciones: 4
½ kg de espárragos frescos
¾ de taza de cebolla picada
1¾ tazas de caldo vegetal
20 g de mantequilla
1½ cucharadas de harina
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta negra
1 taza de leche
½ taza de yogurt natural
1 cucharadita de jugo de limón
¼ de taza de queso parmesano rallado (opcional)

 

Preparación: 15 mins    | Tiempo de cocción: 20 mins

1. Coloca los espárragos y la cebolla en una cacerola con ½ taza de caldo vegetal. Deja que hierva el caldo, reduce la temperatura y cocina a fuego lento hasta que las verduras se hayan ablandado.
2. Reserva las puntas de algunos espárragos para adornar. Coloca la mezcla de verduras en una licuadora y muele hasta formar un puré suave.
3. Derrite la mantequilla en el sartén que utilizaste para cocer los espárragos y las cebollas. Agrega harina, sal y pimienta. Cuida que no se queme esta mezcla.
4. Cocina durante sólo 2 minutos . Agrega el resto del caldo vegetal y sube la temperatura. Revuelve hasta que la mezcla empiece a hervir.
5. Agrega el puré de verduras y la leche.
6. Incorpora el yogurt mientras revuelves, seguido por el jugo de limón. Sigue revolviendo hasta que todos los ingredientes se hayan calentado. Sirve en platos y adorna con las puntas de espárragos reservados. Si lo deseas, espolvorea con queso parmesano.

Hamburguesas veganas de soja

 

Ingredientes

 

    1 vaso y medio de soja texturizada fina.
    4 cucharadas de harina de trigo.
    1 cucharada de harina fina de maíz.
    1 rebanada de pan de molde.
    1/4 de cebolla.
    1/4 de pimiento rojo.
    1 diente de ajo.
    Un chorrito de salsa de soja.
    Aceite de oliva.
    Sal
    Pimienta (o mezcla de 5 pimientas).
    1 cucharadita de curry.
    1 cucharada de levadura de cerveza des amargada

Preparación

 

Primero se pone la soja texturizada a hidratar con 2 vasos y medio de agua caliente.

Mientras tanto, en una picadora (o lo hacemos manualmente) picaremos el trozo de pimiento rojo, de cebolla y el ajo. tendremos cuidado de no picarlo demasiado en la picadora para no quedarnos con demasiada agua y casi sin verduras. una vez picado, si vemos que se nos ha quedado un poco de agua de las verduras abajo, iremos cogiendo las verduras picadas con una cuchara dejando el agua abajo y las echamos en un bol (para así no echar el agua en el bol que es donde haremos la mezcla de las hamburguesas).

 

Escurriremos bien la soja texturizada haciendo presión con las manos para que suelte bastante agua. una vez esté bien escurrida la añadiremos al bol de las verduras.

En este bol agregaremos las 4 cucharadas de harina de trigo, 1 cucharada de harina fina de maíz, sal, pimienta (o mezcla de 5 pimientas), una cucharadita de curry, una cucharada de levadura de cerveza desamargada y un chorrito de salsa de soja.

 

Cogeremos una rebanada de pan de molde y la humedeceremos debajo del grifo, que se empape bien (sosteniéndola en la palma de la mano para que no se nos rompa). para "escurrirla" la aplastaremos también un poco y lo añadiremos al bol de la mezcla.

Ahora mezclaremos todo bien con una cuchara. si ves que se te queda demasiado suelta y que no puedes formar bolitas en las manos, quizás no hayas escurrido bien bien la soja o el pan, así que añádele un poco más de harina o pan rallado.

 

Calienta aceite de oliva en una sartén (más o menos que cubra hasta la mitad de las hamburguesas). yo utilicé una sartén pequeña y las fui haciendo poco a poco para así no tener que echar tanto aceite en la sartén para que les llegase a la mitad.

Déjalas un ratito por cada lado, hasta que cojan un color más oscuro.

 

Ve poniéndolas en un plato con papel de cocina.

¡¡a comer!!.

 

Bolitas de lentejas

 

Ingredientes

 

    bolitas:
    250 gramos de lentejas
    425 cc de agua
    1 chile verde, sin semillas y finamente picado
    4 cebollas de verdeo, picadas
    1 diente de ajo, picado
    1 Cda de sal
    Un toque de tabasco
    4 Cdas de jugo de piña (ananá)
    1 / 4 taza de miga de pan
    salsa:
    3 Cdas de vinagre
    2 Cdas de azúcar
    2 Cdas de extracto de tomate
    1 Cda de almidón de maíz
    1 / 2 cdita de sal
    1 lata de piña en trozos
    Un toque de tabasco
    1 pimiento (morrón) rojo, cortado en tiras delgadas
    6 Cdas de agua

Preparación
Bolitas:

 

En una olla grande, saletar las cebollas y el ajo.

Añadir las lentejas, chile , sal, y agua y cocinar hasta que las lentejas estén tiernas.

 

Dejar que la mezcla se enfríe un poco y luego hacer un puré.

Añadir el jugo de piña y el pan y mezclar todo bien para formar una masa pegajosa.

 

Usando una cuchara formar bolas de un buen tamaño y freírlas en el aceite.

Salsa:

 

Usando un poco de aceite, saletar el pimiento, añadir el agua y el extracto de tomate y mezclar bien.

En un tazón pequeño mezclar azúcar, vinagre y almidón de maíz.

 

Cuando se mezcle bien añadir al tomate y pimento.

Cocer en un fuego bajo.

 

Añadir los trozos de piña y revolver hasta que la mezcla espese.

Condimentar.

 

Servir con las bolitas de lentejas.

Croquetas de espinacas

 

 

Ingredientes

    2 paquetes espinacas ( crudas)
    2 tazas avena arrollada (remojada), ó arroz integral orgánico cocido
    1 cucharada harina de trigo, o harina de arroz, quinoa, maiz etc.
    1/2 kilo pan integral rallado, o Germen de Trigo
    A gusto nuez moscada
    A gusto sal marina
    A gusto pimienta

 

Preparación

Pre-Calienta el horno.

Corta la espinaca en trozos bien pequeños. Apartar.

Deja en remojo la avena por 20 minutos con un poquito de agua caliente ( toda cubierta) ó hasta que esté totalmente blanda.

Junta la espinaca en trozos y cruda en pequeños trocitos con la avena.

Agrega de a poco la harina, la nuez moscada, pimienta y la sal a gusto.

Mezcla bien los ingredientes formando una pasta uniforme, si quieres puedes ayudarte con una batidora de mano parar lograrlo más fácilmente.

La pasta debe quedar lo suficientemente seca como para formar las croquetas. Si te quedara muy blanda puedes agregar más harina o más avena seca.

Moldea manualmente las croquetas y reboza con el pan rallado.

Aceita una fuente para horno muy levemente y coloca las croquetas en ella.

Hornea a fuego medio hasta que las veas doraditas.

Retira del horno y consume caliente.

REEMPLAZOS LIBRES DE GLUTEN:

La HARINA DE TRIGO puedes reemplazarla por cualquier otro tipo de harina: quínoa, maíz, arroz , etc.

El PAN RALLADO puedes reemplazarla por germen de trigo

La AVENA puede reemplazarse por arroz integral cocido.

 

Falafel Croquetas de garbanzos y su salsa de yogurt

 

El faláfel es una croqueta de garbanzos o habas secas cuyo origen se remonta a los tiempos de la Biblia y se originó en algún lugar del subcontinente indio. Actualmente se come en India, Pakistán y Oriente Medio. Tradicionalmente se sirve con salsa de yogur o de tahina, así como en sándwich, en pan de pita o como entrante. En este último caso se sirve con ensalada y tomates.

Para 15 croquetas

Ingredientes :

300 g de garbanzos lechosos
1 cebolla
1 diente de ajo
1 pizca de bicarbonato de sodio
Perejil fresco
Cilantro fresco
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de cilantro en polvo
Aceite para la fritura


Preparación:

La noche anterior colocar los garbanzos a remojar con agua en un gran bowl, agregar el bicarbonato y mezclar. Dejarlos como mínimo 12 horas y como máximo 24.
Colar los garbanzos y escurrirlos bien. Colocarlos en el recipiente del mixer o picadora y realizar un puré bien fino. Colocarlos de nuevo en el bowl.

Picar juntos, la cebolla, el ajo, el perejil y el cilantro. Añadirlos a los garbanzos y mezclar bien para integrar los ingredientes. Añadir el resto de especias y mezclar con las manos.
Cubrir con papel film y dejar reposar en la nevera una media hora antes de utilizar. Formar croquetas redondas del tamaño de una nuez o de una mandarina pequeña.

Freirlas en abundante aceite caliente unos 5 minutos, hasta que estén bien doradas.
Retirarlas e ir colocándolas sobre papel absorvente.

Servir acompañadas de hojas de lechuga, tomates en rodajas, hojas de menta (o de hierba buena) y salsa de yogurt. Otra alternativa es servirlos en pan pita. Puedes ver la receta del pan árabe o pan pita paso a paso está aquí.


Salsa de yogurt

1 yogurt griego natural
Zumo de medio limón verde
Perejil picado
Cilantro picado
Sal y pimienta


Colocar los ingredientes en un bowl pequeño, mezclarlos bien y llevar a la nevera hasta el momento de utilización.

 

 

 

SOPA DE POLLO Y PUERRO

 

 

Una variación de tu tradicional sopa de pollo, esta sopa fragante y súper rápida de preparar contiene muslos de pollo deshuesados y especies aromáticas para una abundante adición a tu Seudá de Purim.
½ Kg. de muslos de pollo, sin piel y sin hueso (o más si se desea).
1 cucharada de aceite de oliva.
4 dientes de ajo molidos (puedes usar 4 cubos congelados).
¼ - 1 cucharita de sal, a gusto.
1 cebolla pequeña, en cubos gruesos.
2 puerros grandes.
250 gramos de zanahorias rebanadas (o más si se desea).
3 cucharadas de harina.
4 tazas de caldo de pollo bajo en sodio.
2 tazas de agua.
1 cucharada de hojas de perejil.
1 cucharita de romero picado.
1 cucharada de tomillo.
Prepara los puerros cortándoles las raíces y la base del tallo. Recorta la parte verde oscura de arriba y saca las hojas externas que estén duras. Rebánalos a lo largo por el medio y enjuágalos para remover los restos de arena. Una vez limpios, córtalos tan gruesos como quieras. Lava los muslos de pollo, sécalos y luego córtalos en pedazos tamaño bocado.
Calienta el aceite de oliva en una olla para caldo a fuego medio. Agrega el pollo, ajo, sal y pimienta y revuelve frecuentemente hasta que el pollo esté dorado y completamente cocido, unos 10 minutos. Retira el pollo de la olla y déjalo aparte. Agrega un poco más de aceite a la olla (si es necesario). Agrega la cebolla, los puerros y las zanahorias, y cocina durante unos 5 minutos, revolviendo a menudo. Reduce el calor a medio-bajo, agrega la harina y revuelve para cubrir las verduras. Agrega el caldo y revuelve mientras se calienta y se espesa. Agrega el pollo y hierve durante 10 minutos para que los sabores se mezclen. Agrega las hierbas y hierve otros minutos más. Antes de servir, revisa una vez más el sabor y agrega sal, pimienta y hierbas extra a tu gusto.

 

PASTA CON TEMÁTICA DE PURIM

Como una sorpresa especial corta fideos de lasaña con moldes para galletas de Purim. Matracas, mascaras o cualquier otra forma que sea innovadora cuando flote en tu caldo. Los niños estarán encantados de saborear estas formas en su sopa.


Ingredientes:
3 o 4 fideos de lasaña.
¼ cucharita de sal.
1 cucharada de aceite.
Instrucciones:
Pon agua en una olla grande y déjala hervir. Inserta los fideos, sal y aceite, y cocina de acuerdo a las instrucciones del paquete, aproximadamente 10 minutos. Échale agua fría a los fideos a través de un colador y déjalos enfriar. Estira los fideos sobre una tabla de cortar. Corta las formas de Purim en los fideos y úsalos para decorar tu sopa. La parte sobrante puede cortarse en tiras más pequeñas ¡y usarse en otro momento para cualquier platillo de pasta!
Preparación: 20 minutos.

 

DELICADOS FILETES DE SALMÓN ESCALFADOS EN VINO DE LIMÓN

 

Este pescado puede ser preparado por adelantado y dejado marinar. Cocínalo mientras tus invitados se reúnen en el comedor, o prepáralo temprano en la mañana y recaliéntalo antes de la cena. ¡Toma pocos minutos!


Ingredientes:


Jugo de 2 limones grandes.
½ taza de agua.
½ taza de vino para cocinar.
½ cucharita de sal.
6 filetes de salmón.
Instrucciones:
Pon los primeros cuatro ingredientes en una olla mediana. Agrega los filetes de salmón crudos y tapa. Marina el salmón en esta salsa durante 1 hora.
Lleva el pescado a un lento hervor a fuego medio-alto. Reduce el calor ligeramente, cubre y deja hervir por 5 minutos.
Da vuelta el salmón, cubre y continúa hirviendo 5 minutos más o hasta que el salmón esté completamente cocido.
Preparación: 10 minutos.
6 porciones.

 

ABUNDANTE Y APETITOSA SOPA DE GUISANTES

 

Ingredientes:


1 taza de guisantes (arvejas) amarillos.
1 taza de guisantes verdes.
½ taza de porotos blancos.
½ taza de cebada (opcional).
4 dientes de ajo en cubos.
2 zanahorias grandes, ralladas.
2 hojas de laurel.
Sal a gusto.


Instrucciones:
Remoja todas las legumbres durante la noche. En la mañana cuela el agua del recipiente, ponlas en una olla de 8 litros y cúbrelas con agua. Cocina hasta que las legumbres estén blandas, como 1 ½ horas. Agrega las especias. Mientras tanto, en una olla diferente saltea el ajo en 2 cucharadas de aceite hasta que esté transparente. Agrega las zanahorias ralladas al ajo salteado y cocina durante 10 minutos. Agrega las verduras salteadas a la sopa, y continúa hirviendo otros 20 minutos. Si la sopa está demasiado espesa agrega agua para obtener la textura deseada.
Preparación: 30 minutos.
12 porciones.

 

SHLISHKES SIN GRASA (GNOCCHI)

 

 

Esta receta fácil de seguir de seguro conseguirá aplausos. Puede que tome un poco de tiempo perfeccionarlos, pero ¡valen la pena el esfuerzo!


Ingredientes:
1 Kg. de papas para horno.
1 taza de harina integral (o cualquier harina).
½ cucharita de sal.
1 diente de ajo.
Aceite vegetal en aerosol.
½ taza de migajas de pan integrales.
Instrucciones:
Pela y hierve las papas en agua con sal junto a un diente de ajo hasta que estén blandas. Cuela la mayoría del líquido y muélelas mientras están calientes; luego déjalas enfriarse para manejarlas con mayor facilidad. Agrega la harina y la sal a gusto. Amasa en una superficie ligeramente enharinada hasta que esté suave. Forma hebras de 2.5 cm. y córtalas en secciones de 2 cm.
Lleva a hervor una olla grande con agua ligeramente salada. Agrega los gnocchi y hierve hasta que suban a la superficie, unos 20 minutos. Cuélalos y ponlos en un recipiente tibio. Rocía aceite vegetal en aerosol en una sartén antiadherente, agrega las migajas de pan y cocínalas hasta que estén ligeramente doradas, agrega los shlishkelej y mezcla hasta que estén bien cubiertos. A algunas personas les gusta saborearlos con sal mientras que otros los prefieren dulces. ¡Disfruta!
Preparación: 30 minutos.
6 porciones.

 

TRADICIONAL REPOLLO AGRIDULCE RELLENO

 

Ingredientes:
1 cabeza grande de repollo.
½ taza de arroz.
Sal y pimienta a gusto.
1 cebolla mediana, picada fina.
2 dientes de ajo machacados.
2 cucharadas de aceite.
1 Kg. de carne magra molida.
2 huevos.
1 o 2 cucharadas de ketchup (opcional).
1 frasco de chucrut.
Azúcar a gusto.
1 lata grande de 1.3 Kg. de jugo de tomates.
½ taza de azúcar rubia si te gusta dulce.
Instrucciones:
Las hojas de repollo deben ser separadas, y hay tres formas de hacerlo.
Descorazona el repollo y escáldalo en agua hirviendo. Quita las hojas de a una a medida que se van ablandando. Enfría antes de usar. Asegúrate de quitar las hojas lentamente para mantenerlas completas. Sumerge nuevamente la cabeza de repollo en la olla hirviendo para facilitar la separación de las hojas.
Pon el repollo en el microondas por unos cuantos minutos y saca la mayor cantidad de hojas que puedas; repite el proceso hasta que las hojas se separen. No encontré que este método fuera muy efectivo.
El método que funciona mejor es congelar el repollo por toda una semana. Descongélalo la noche anterior a cuando planees armar este platillo, para que esté blando y sea fácil de manejar. Separa las hojas cautelosamente asegurándote que las hojas se mantengan completas. ¡Corta el nervio duro de cada hoja para un manejo más fácil! Lava y revisa cada hoja de insectos. Tus hojas están listas para ser rellenadas.
En una olla gruesa de 8 litros coloca el jugo de tomates y la misma cantidad de agua; agrega el chucrut y lleva a hervor.
En un recipiente diferente pon la carne, el arroz lavado, la cebolla picada, el ajo machacado, los huevos, el ketchup, el aceite, la sal y la pimienta; mezcla bien hasta que esté bien combinado.
Toma cada hoja en tu mano. Rellena las hojas de repollo frías con la mezcla. Enrolla la hoja sobre la carne metiendo los bordes en el lado enrollado y pon cada rollo cuidadosamente en la olla con el líquido hirviendo. No rellenes en exceso. Cocina por 2 a 4 horas a fuego medio. Alternativamente, también pueden ser puestos en una fuente profunda para horno (23 x 33 x 13 cm. de profundidad). Cocina tapado durante 2 horas a 160°C. Rocíalos ocasionalmente con su propio jugo.
Sirve con puré de papas y una ensalada o con shlishkes, ¡una delicia húngara prestada de los gnocchi italianos!

 

Empanaditas rellenas de Piña..

 





La receta para la Masa es la Siguiente.

4 Tazas de Harina Cernida
1 Taza y 1/4 de Manteca Vegetal Cremosa ,
1 Cucharada de Azúcar granulada ,
un Granito pequeño de Sal Kosher(No refinada)
1 Cucharada de Vinagre,
1/taza de Agua
1 Cuch de escencia de Vainilla
Para el Relleno
Mermelada: 1/2 piña pelada y partida en pecaditos,2 tazas de agua
8 cuch. de Fécula7Almidón de Maiz Natural
2 1/2 Tazas de Azúcar granulada
Procedimiento: Se mezclan todos los ingredientes hasta formar una masa no pegajosa y se forman bolitas del tamaño que da la palma de la mano apretada... se rellenan con la Mermelada: 1/2 piña pelada y partida en pecaditos,2 tazas de agua
8 cuch. de Fécula de Maiz Natual
2 1/2 Tazas de Azúcar granulada
Procedimiento para la Mermelada: Se pone a cocer la piña en un recipiente con el azúcar, cuando está cocida la piña se le agrega la fécula de maiz para espesar , se le apaga y se deja enfriar en la heladera...
Con la ayuda de una Tortilladora manual,prensa de acero o rodillo coloca las bolitas de masa , extiende, aplana y rellena con la mermelada.... las colocas en una charola y las acomodas , cuando esten listas las barnizas con huevo, o puedes pasarlas por azúcar.....que las disfrutes...

 

 

PECHUGAS DE POLLO
 

 


marínalas con especies, y mermelada de chabacano o algún aderezo dulce, también puedes hacerlas con mostaza y limón
acompáñelas con vegetales

 

CREMA DE BROCOLÍ

 

 



La crema de Brócoli es una delicia,
se prepara con brócoli precocida,
leche , un poquito de ajo y sal.....
Se licúa todo y se deja hervir y listo.


 

SALMON

 

Para Salmon:

Aceite de oliva
8 (6 onzas) de filete de salmón piezas
1/2 cucharadita de sal kosher
1 cucharada de pimentón
2 cucharaditas de comino molido
1/2 cucharadita de canela en polvo
pizca de nuez moscada molida
Para la cobertura de nogal y arándano

Nueces 1/2 taza, picado
1 cucharada de aceite de oliva
1 chalota pequeña, finamente picada
1/2 taza de jugo de naranja recién exprimido
1/4 taza de miel
1/2 taza de arándanos secos
1/8 cucharadita de pimienta de cayena
Para las espinacas:

2 cucharadas de aceite de oliva
4 dientes de ajo
8 (6 onzas) de espinaca bebé bolsas de dulce, enjuagado y secado no
2 cucharaditas de ralladura de limón
1 cucharada de sal kosher
3/4 cucharadita de pimienta recién molida negro
Instrucciones

Precaliente el horno a 375 ° F. Rocíe ligeramente una sartén con aceite en aerosol. o aceite de oliva.
Para el salmón:
En un tazón pequeño, mezcle la sal, el pimentón, el comino, la canela y la nuez moscada. Frote la mezcla de especias en cada pieza de salmón.

Coloque los filetes en el molde preparado. Hornear 15 a 20 minutos o hasta que el salmón esté opaco y se desmenuce fácilmente con un tenedor.
Para la cobertura de nogal y arándano :
Tostar las nueces en una sartén pequeña a fuego medio durante 5 minutos, revolviendo constantemente hasta que esté ligeramente marrón y fragante. Sacar de la sartén y reservar.

Caliente el aceite en una cacerola pequeña a fuego medio. Añada los chalotes y cocine por 1 minuto. Reduzca el fuego a bajo. Agregar el jugo de naranja y la miel y cocine unos 10 minutos. Agregar los arándanos y la pimienta de cayena y revuelva hasta que se mezclen. Retirar del fuego, agregar las nueces y verter sobre el salmón.


Para las espinacas:
Caliente el aceite en una sartén muy grande a fuego lento. Agregue el ajo y cocine hasta que estén fragantes, a menos de 1 minuto. Agregue las espinacas a la sartén. Con pinzas, echar las espinacas en torno a como se marchita. Añadir la ralladura de limón, la sal y la pimienta. Revuelva bien.

Distribuya uniformemente la espinaca entre 8 platos.
Cubra cada filete de salmón con Cucharada de Nuez y de arándanos sobre todo.
Nota: puedes sustutiur los chalotes por Poro,Cebollín o cebolla amarilla.

 

 

EMPANADAS DE QUESO

 

Ingredientes:
Masa:
½ kilo de harina
200 grs. de manteca
50 grs. de semolín
1 cucharadita de sal a gusto
Relleno:
¼ kilo de queso de rallar
2 huevos
1 yema para pintar

Preparación:

Mezclar la manteca con la harina y el semolín y trabajar ligeramente con agua hasta que la masa quede liviana. Aparte, mezclar el queso de rallar con los huevos.
Después de haber dejado la masa en reposo durante un cuarto de hora, se hacen las empanadas.
Estirar la masa, cortar redondeles y rellenarlos con el queso. Formar las empanadas, pintar con yema de huevo y cocinar a horno moderado.


 

JALÁ PAN TRENZADO




Ingredientes:
1 huevo
1 huevo para pintar
1 pan de levadura (de 50 grs.)
1 Kilo de harina 0000 (4 ceros)
6 cucharadas de aceite
1 cucharada de sal
4 cucharadas de azúcar
Agua tibia: la que tome (aproximadamente 1 ½ taza)
Sésamo o amapola para decorar
Preparación:
Mezclamos los ingredientes secos en un bol (la harina, la sal y el azúcar), luego agregamos el huevo, el aceite y la levadura previamente fermentada y disuelta en agua tibia con un poquito de azúcar (además de las 4 cucharadas que incorporamos previamente a la masa).
Calculá que la cantidad de agua es aproximadamente 1 1/2 taza. disolvemos la levadura en 1 taza de agua tibia y le vamos agregando a medida que te va pidiendo !
Amazamos durante 10 minutos aproximadamente hasta que se formó una masa uniforme, dejás levar durante aproximadamente 1 hora dentro de una bolsa de nylon.
Una vez que levó, volvemos a amasar, formamos los panes, los pincelamos con la yema del otro huevo mezclada con un poquito de agua y los agregamos el sésamo y/o amapola.
Los dejamos levar durante aproximadamente media hora, yY luego los cocinamos en horno FUERTE aproximadamente 20-30 minutos. Igual los vamos mirando de a ratos.
Lo que más nos conviene es que la masa leve en un lugar templado.

 

LATKES DE MANZANA

 

 

Ingredientes:


4 manzanas
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de brandy, ron o algún licor de fruta
2 huevos, separados
Aceite vegetal
1 pizca de sal
1 taza de harina
7/8 taza de agua
Azúcar impalpable
Preparación:
Pelar y semillar las manzanas, luego cortarlas en cuartos. Poner el azúcar y el licor en una fuente, agregar las manzanas girándolas para cubrir bien. Dejar reposar por 2 horas, girándolas de vez en cuando para que las manzanas absorban el licor.
Batir las yemas con 2 cucharadas de azúcar y sal. Agregar la harina y mezclar bien. De a poco, agregar agua batiendo vigorosamente. Dejar reposar 1 hora. Batir las claras hasta que se pongan duras y vaciar a la masa que habrá reposado 1 hora. Calentar aceite a fuego regular en una sartén grande. Pasar las manazanas por el batido, asegurándose de que queden bien cubiertas. Sumergir en el aceite caliente (no demasiado caliente o se quemarán por fuera y la manzana quedará dura por dentro)

Cocinar de 2 a 3 minutos por lado y dejar sobre papel de cocina antes de servir.
Se espolvorean con un poco de azúcar impalpable y si lo desea, canela en polvo.

 

LEIKAJ-TORTA DE MIEL

 

 

Ingredientes:


5 huevos
jugo y ralladura de 1 limon y una naranja
250 g de azucar
100 g de manteca o margarina
400 gramos de harina
1 taza grande de miel
1 tacita de aceite
1 tacita de cafe fuerte (es el café ya preparado c/agua, y no la taza de café puro granulado)
4 cucharaditas de polvo de hornear
2 cucharaditas de canela
1 (a ½) cucharadita de bicarbonato de sodio
almendras o nueces (opcional)
Preparacion:
Ponemos en un recipiente la tacita de café, la miel, la margarina o manteca derretida, el aceite, los huevos, el azucar y los jugos y relladuras.
Unir todo bien y agregar la harina tamizada, mezclada con el polvo de hornear, la canela y las almendras o nueces.
Revolver suavemente. Y pasarlo a un molde previamente enmactecado y enharinado.
Cocinar a horno moderado más o menos ½ hora.
Controlar con un cuchillo hasta que este a punto. (Es mas bien húmeda.)
Dejar entibiar y cortar en cuadrados.

 

POLLO CON ARROZ PILAF

 





Ingredientes:

4 presas de pollo
2 zanahorias cortadas en cubitos
2 tazas de arroz
3 tazas de agua
1 cucharadita de aceite
Sal y pimienta a gusto
Romero o eneldo a gusto
½ cucharadita de comino
1 cuchara de aceite

Preparación:

Calentar una cacerola profunda, disponer las presas de pollo con la piel hacia abajo, rociar con el condimento y deje dorar a fuego lento.
Hervir el arroz en el agua con la cucharadita de aceite y una pizca de sal, sin tapar, durante un minuto.
Retirar del fuego, pasarlo por agua fría y colar. Disponer sobre el pollo pedacitos de zanahoria cruda y cocinar aparte durante 10 minutos más. Agregar al arroz ½ cucharadita de comino y 1 cucharada de aceite, sal y pimienta a gusto. Revolver bien y disponer el arroz sobre las zanahorias. Tapar la cacerola y cocinar a fuego mediano durante 20 minutos más.
Al arroz se le pueden agregar almendras, pasas de uva rubias o perejil picado. Si desea puede reemplazar el pollo por una base de papas.

 

 

PASTEL SIN GUTEN

 

hecho con FRIJOLES NEGROS

 



pastel de FRIJOL NEGRO SABOR CHOCOLATE, INCREIBLE!
1-15 onzas de frijoles negros sin sazonar
O 1 1/2 taza de frijoles cocidos, cualquier color
5 huevos grandes
1 cucharada de extracto de vainilla real
1/2 cucharadita de sal de mar
6 cucharadas de mantequilla sin sal o aceite de coco orgánico sin refinar
3/4 taza miel de agae + 1/2 cucharadita de extracto puro de stevia
O 1/2 taza de miel azucarada ( no refinada) + 1 cucharadita de extracto puro de stevia

6 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de polvo para hornear sin aluminio
1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharada de agua (omitir si se usa miel)
variación de menta:
2 cucharaditas de extracto de menta (en lugar de 2 cucharaditas de vainilla)

Preparación:
Precaliente el horno a 325 grados Fahrenheit. Rocíe un 9 "molde para hornear con aceite en aerosol virgen extra aceite de oliva, o simplemente grasa con una fina capa de mantequilla. Polvo de cacao en todo el interior de la olla, aprovechando para distribuir uniformemente. Corte una ronda de papel de pergamino y forrar el fondo de la cacerola, luego rocíe el pergamino a la ligera.
Escurra y enjuague los frijoles en un colador o colador. Sacuda el exceso de agua. 3 Coloque los frijoles, los huevos, la vainilla, la stevia (si se utiliza) y la sal en la licuadora. Mezcla lo alto hasta que los frijoles estén completamente licuado. No grumos! Mezcle el cacao en polvo, el bicarbonato y la levadura en polvo. Batir la mantequilla con edulcorante (eritritol o miel) hasta que esté suave y esponjosa. Agregue el resto de dos huevos, batiendo durante un minuto después de cada adición. Vierta la mezcla de frijoles en la mezcla de huevo y mezclar. Por último, agregar el cacao en polvo y agua (si se utiliza), y batir la mezcla a temperatura alta durante un minuto, hasta que quede suave. Raspe la mezcla en el molde y alisar la parte superior. Grip pan firmemente por los bordes y el rap en el mostrador un par de veces al estallar las burbujas de aire.

Hornear durante 40-45 minutos. Pastel se hace con la parte superior es redondeada y firme al tacto. Después de 10 minutos, apaga la torta de pan, y la vuelta de nuevo a una rejilla para enfriar. Deje enfriar hasta que el pastel alcanza la temperatura ambiente, luego cubra con una envoltura de plástico o con cúpula pastel (yo uso un cuenco volcado chip de plástico). Para un mejor sabor, y mucho pastel sentarse durante la noche. Prometo este pastel no tiene una pista de beaniness después de dejar reposar por ocho horas! Si está apilando esta torta, nivelar la superficie con un largo cuchillo de sierra, el afeitado de las capas hasta que quede plana y uniforme. Frost inmediatamente antes de servir